Всего за год американская теннисистка Софья Кенин поднялась в рейтинге WTA на почти на 40 пунктов

Софья Кенин провела впечатляющий сезон в туре WTA, завоевав три титула и впервые в карьере пробившись в топ-20 лучших теннисисток планеты.

Софья Кенин: дебютантка топ-20

Софья Кенин впервые в карьере обыграла 5 топ-теннисисток за сезон

Кенин стала одним из главных открытий этого сезона в женском туре. Несмотря на то, что с момента ее дебюта прошло всего два года, американка с русскими корнями успела заметно улучшить свою игру, завоевав репутацию одной из восходящих звезд WTA. В настоящее время ее рассматривают как крайне неудобного и цепкого соперника с отточенной подачей.

Американка завершила сезон с положительным балансом побед и поражений (49-23). Она провела 15 поединков против представительниц топ-10 и одержала победу в пяти из них. Благодаря этим результатам теннисистка смогла отобраться на малый Итоговый чемпионат, а также поехать на Финал тура WTA в качестве запасной.

Кенин провела этот год на стабильно высоком уровне. Свой первый титул WTA она выиграла в Хобарте, где не только не была сеяной, но и не считалась фаворитом. В первом раунде американка обыграла первую сеяную Каролин Гарсия, а затем последовательно обошла еще трех сеяных теннисисток, не уступив ни сета. Этот триумф позволил ей поехать на Открытый чемпионат Австралии в ранге участницы топ-50: там теннисистка добралась до второго раунда, проиграв Симоне Халеп 3:6, 7:6 (7:5), 4:6.

Софья предпочитает хардовые покрытия всем остальным – неудивительно, что следующий успех пришел к ней на кортах Abierto Mexicano. Спортсменка пробилась в финал, обыграв экс-первую ракетку Викторию Азаренко и будущую победительницу Открытого чемпионата США Бьянку Андрееску, но в итоговом поединке уступила Ван Яфань.

Теннисистка прекрасно выступила на Ролан Гаррос, где, в частности, обыграла легендарную Серену Уильямс. Ее турнирный путь завершился в четвертом раунде – там шансов Софье не оставила будущая победительница турнира Большого шлема Эшли Барти.

Переход с грунта на траву дался Кенин на удивление легко. В конце июня она выиграла свой второй трофей на Мальорке, обойдя в финале Белинду Бенчич. После переезда на хардовые корты Северной Америки спортсменка пробилась в полуфинал двух турниров категории Премьер-5, попутно обыграв четырех представительниц топ-10, и заметно подросла в рейтинге.

Третий титул американка завоевала в Гуанчжоу, получив право поехать на оба Итоговых женских турнира. Несмотря на то, что на втором и главном Софья была лишь запасной, она смогла провести один поединок в связи с отказом травмированной Бьянки Андрееску.

Несмотря на то, что сезон в целом был успешным, годовая статистика Кенин на турнирах Больших шлемах – 6 к 4, что недостаточно для представительницы топ-20. Если она хочет оставаться в элите, ей предстоит улучшить свои показатели.

Наименее удачным следует признать выступление американки на грунтовых площадках. Вылетев во втором круге Volvo Car Open, Софья также не смогла показать ничего запоминающегося в Мадриде (уступила Петре Квитовой) и Риме (проиграла Каролине Плишковой). Худшим матчем стал поединок против №223 мирового рейтинга Хлоэ Паке на турнире в Страсбурге, где Кенин не смогла ничего противопоставить сопернице.

 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора