Соболенко: «Не могу поверить, что это произошло»

Посеянная под девятым номером Арина Соболенко стала первой теннисисткой в истории турнира в Ухане, успешно защитившей титул. Белоруске понадобилось чуть менее двух часов, чтобы одолеть в финале Элисон Риске со счетом 6:3, 3:6, 6:1.

Арина Соболенко после победы в Ухане

Соболенко завоевывает четвертый титул в карьере

Открытый чемпионат Уханя входит в число турниров серии Premier с 2014 года. За 6 лет существования турнира в нем побеждали 4 теннисистки. Дважды это удавалось сделать Петре Квитовой и дважды — Арине Соболенко. Однако в отличие от Петры, Арине удалось отпраздновать триумф два года подряд.

«Не могу поверить, что я защитила титул. Я даже не могла себе представить, что мне удастся это сделать. Сейчас я просто счастлива. Не могу поверить, что это произошло, — поделилась Арина. — Это очень многое значит для меня. Этот год был действительно тяжелым для всех. Я боялась, что у меня не получится защитить титул. А ведь я с начала года рассчитывала на эти очки. Это было моей проблемой. Вот почему я не могла как следует работать, не могла играть хорошо и собственно бороться. Сейчас у меня в голове столько мыслей. Я очень благодарна своей команде за то, что они продолжают оставаться со мной».

Второй раз в году Соболенко побеждает Риске в Китае по итогам трех сетов. До этого  девушки встречались в Шэнчьжене в начале сезона. Для Арины этот титул стал третьим в Китае и четвертым в карьере.

«Она играла очень хорошо. Она отличный игрок, настоящий боец. Я знала, что этот матч будет тяжелым», — отметила 14-я ракетка мира. — В третьем сете я старалась сделать все, что было в моих силах, ведь это финал. Я сосредоточилась на своей игре и на каждом очке. И это помогло мне вернуться в игру».

Соболенко очень уверенно начала эту встречу и выиграла 5 из 6 первых геймов. Однако во второй партии американка резко улучшила свою игру и не позволила сопернице ни одного брейк-пойнта, даже несмотря на 9 эйсов в исполнении Арины. В 6-м гейме Риске оформила брейк и вывела этот матч в решающую партию. В третьем сете Соболенко полностью доминировала и в конечном итоге завоевала столь важный для нее титул.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора