Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Синнер и его «морковные фанаты»

Те, кто внимательно смотрел Итоговый турнир ATP 2023, наверняка обратили внимание на колоритную группу фанатов в «морковных» костюмах, поддерживавших будущего финалиста Янника Синнера. В действительности они сопровождают итальянского теннисиста не первый месяц, и успели стать настоящей достопримечательностью тура. Кто же такие Carota boys?

Синнер и "морковные мальчики"

Синнер и его группа поддержки: как Carota boys превратились из фан-клуба в бренд

Внешне Янник Синнер мало напоминает итальянца, и это неудивительно, ведь теннисист родом из Трентино-Альто-Адидже, Южный Тироль. Эта автономная область, граничащая с Австрией и Швейцарией, издавна была предметом спора нескольких государств, и по сей день там продолжают проживать представители нескольких национальностей.

Рыжие волосы и веснушки делают четвертую ракетку мира похожим скорее на немца или австрийца, хотя сам Янник не испытывает по этому поводу никаких комплексов и не обижается, когда поклонники обыгрывают его внешний вид. Так появились Carota boys (дословно «Морковные мальчики») – группа особо преданных фанатов Янника, которую впервые заметили на трибунах римского Мастерса в мае нынешнего года.

Если верить поклонникам итальянца, то группа получила свое название не только в честь рыжих волос своего кумира, но и потому, что тот, в отличие от большинства коллег по туру, предпочитает перекусывать во время смены сторон на матчах не традиционными бананами, а морковью (во всяком случае, он практиковал это несколько лет назад на соревнованиях в Вене).

Carota boys быстро привлекли внимание не только публики, но и спонсоров, которые обеспечили участникам группы необходимую финансовую поддержку для дальнейших путешествий. Впоследствии ребят видели на трибунах Ролан Гаррос, Уимблдона и Открытого чемпионата США, а мерч с их логотипом стал настолько популярен, что уже совсем скоро группа принимала заказы на футболки не только из Швейцарии, Франции и Греции, но также из Бразилии и США.

«Это больше, чем все, на что мы могли рассчитывать», — признается член Carota boys Энрико Понси.

Но это было лишь началом. Незадолго до старта ATP Finals 2023 в Турине, куда Синнер приехал в качестве одного из главных фаворитов, шестеро активных участников группы получили предложение встретиться со своим кумиром вдали от света софитов.

«Они почти так же знамениты, как и я, – улыбался Синнер. – Я знаю, как их зовут, но все еще немного путаюсь, особенно когда они надевают эти замечательные «морковные» костюмы. Очень здорово иметь настолько преданный фан-клуб. Он растет, и я рад за них. Это весело».

Участники группы признавались, что даже не рассматривали вариант с отказом от поездки в Турин. И дело не только в персональном приглашении, но и в том, что ребята живут в Ревелло, расположенном всего в часе езды от города, в то время как для путешествий на мэйджоры им приходилось идти на серьезные жертвы:

«На другие турниры приходилось выезжать с запасом, за несколько дней до старта. А здесь мы смогли уложиться в неделю».

Кроме того, всем членам Carota boys нет и тридцати, то есть они совсем ненамного старше самого Синнера. Энрико Понси и Алессандро Дедоминичи заняты в сфере сельского хозяйства, Джанлука Берторелло работает пекарем, а оставшиеся участники группы – Лоренцо Феррато, Франческо Габоарди и Альберто Мондино – трудятся в офисе. До того как обзавестись поддержкой спонсоров, они приобретали костюмы через интернет, но с момента «дебюта» на римских трибунах их дела постепенно пошли в гору – так же, как и дела их кумира.

Меньше чем за год Янник Синнер поднялся с восьмой строчки на четвертую, став самым высокорейтинговым представителем Италии в туре со времен Адриано Панатты, выигравшего Ролан Гаррос в 1976 году. И хотя на счету нынешнего №4 пока нет таких крупных трофеев, Carota boys не сомневаются, что ему это по плечу. По их мнению, у Янника есть редкое качество, которое помогает ему не сбиваться с пути, постоянно прогрессируя:

«Он очень простой парень, как и мы. Очень скромный. Нам нравится эта особенность его характера, мы ценим его скромность и простоту. Он хорошо ведет себя на корте и никогда не говорит ничего плохого за его пределами. Он очень уважителен».

К большому расстройству фанатов итальянца, даже поддержка Carota boys не помогла ему выиграть главный трофей Итогового турнира ATP. Впрочем, шанс на это у Янника был – он обыграл Новака Джоковича на групповом этапе и вполне мог отправить серба домой, реши он схитрить, сыграв с Хольгером Руне не в полную силу (в подобном случае Джокович с большой долей вероятности мог покинуть соревнования из-за недобора очков). Однако Синнер не стал разочаровывать зрителей и честно отработал номер до конца, встретившись с Новаком еще раз, теперь уже в финале. Действующая первая ракетка мира провел выдающийся матч и заслуженно забрал титул, однако до конца сезона у Янника еще есть шанс поквитаться – в субботу теннисисты снова сойдутся на корте, на этот раз в рамках полуфинального поединка Кубка Дэвиса.

Стоит отметить, что нынешний розыгрыш складывается для сборной Италии не слишком гладко. Так, в недавнем четвертьфинале против голландцев Синнеру пришлось буквально спасать свою команду после того, как Маттео Арнальди проиграл стартовый очный матч. Сравняв счет, Янник принял участие в парном противостоянии, одолев в тандеме с Лоренцо Сонего Таллона Грикспура и Уэсли Колхоффа.

Усилиями Синнера сборная Италии пробилась в полуфинал, где поборется с Сербией. По мнению первой ракетки страны, давление, с которым игрокам пришлось столкнуться – скорее плюс, нежели минус:

«Я думаю, что это привилегия. Не так уж много теннисистов ее получают. А давление на Кубке Дэвиса вообще ни на что не похоже, потому что здесь ты знаешь, что на тебе лежит большая ответственность, и нужно играть хорошо, потому что шансов немного. Конечно, мы уверены в своих силах, но первый день соревнований был непростым. И все же, как бы трудно ни было, я лишь старался продолжать в том же духе. Я уже говорил, что считаю правильным тот факт, что последний турнир в году – командный. Это может дать хороший заряд энергии. Думаю, мы все делаем правильно. Мы большая семья и уже успели это продемонстрировать. Каждый выкладывается на сто процентов. И это наименьшее, что могут сделать игроки, особенно когда они выступают от имени своей страны».

Теннисный сезон почти завершен, однако это не значит, что стоит ставить онлайн-активность на паузу! К примеру, можно воспользоваться Нью ретро промокодом при регистрации, чтобы получить целый пакет бонусов для новичков для игры на слотах и участия в турнирах.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Димитров начал с победы на европейском грунте Димитров переживает вторую молодость Касаткина успешно начала грунтовый сезон Касаткина успешно начала грунтовый сезон ATP Монте-Карло 2024: фавориты Главные интриги ATP Монте-Карло 2024
$$$