Симона Халеп — победительница WTA Прага

После окончания паузы, обусловленной пандемией коронавируса, вторая ракетка мира Симона Халеп завоевала 21-й титул в карьере на турнире WTA Прага. Румынка не выступала 5 месяцев и всю соревновательную неделю пребывала не в лучшей кондиции, так что ее победа на турнире была своего рода сюрпризом.

Симона Халеп

WTA Прага: Симона Халеп обыграла Элисе Мертенс

Одержав 5 побед подряд, две из которых достались ей с большим трудом, Симона впервые с февраля добыла трофей WTA. В финале румынская теннисистка победила 3-ю сеяную Элисе Мертенс со счетом 6:2, 7:5 за час и 33 минуты. Это была четвертая победа Халеп над бельгийкой из пяти. Румынка была фавориткой на грунте, победив Мертенс на Открытом чемпионате Мадрида и Ролан Гаррос в 2018 году, а затем подтвердила свой статус на WTA Прага несмотря на трудности, возникшие во второй партии.

За время матча девушки на двоих заработали 25 брейк-пойнтов, причем Халеп реализовала 7 из 10-и, а также выиграла 56% очков на приеме. Шести брейков оказалось более чем достаточно, чтобы превзойти свою соперницу.

В первом гейме Мертенс провела бэкхенд по линии, обеспечив уверенное начало, а затем подкрепила его брейком, заработав преимущество 2:0. Однако в третьем гейме Халеп удалось вернуть потерянный гейм и восстановить равновесие. В шестом гейме Симона отыграла 4 брейк-пойнта и вела уже со счетом 5:2. Несмотря на многообещающее начало Мертенс не смогла выиграть больше ни одного гейма, в то время как Халеп с третьего сетбола закрыла первую партию после 6-го выигранного гейма подряд.

Румынка расширила серию выигранных геймов до 7, прежде чем бельгийка наконец реализовала брейк-пойнт и сравняла счет во втором сете. Оформить очередной брейк Симоне помогла ее соперница, допустившая двойную ошибку. В 9-м гейме Элисе не смогла реализовать брейк-пойнт, зато в следующем гейме с третьей попытки это осуществила Халеп. Подача на матч не затянулась: румынка реализовала матчбол при счете 15:40.

Таким образом Симона Халеп завоевала второй титул в сезоне и уже совсем скоро объявит о своих планах на Открытый чемпионат США. В этом сезоне Симона дошла до полуфинала Открытого чемпионата Австралии и победила на турнире в Дубае.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора