Симона Халеп — чемпионка WTA Рим

Симона Халеп досрочно завершила финальный поединок на Internazionali BNL d'Italia, поскольку ее соперница Каролина Плишкова снялась в середине матча из-за травмы левого бедра. На момент ухода Плишковой с корта Халеп вела со счетом 6:0, 2:1. Таким образом румынка завоевала уже третий титул в 2020 году.

Симона Халеп завоевала первый титул WTA Рим

Симона Халеп расширила свою победную серию до 14 матчей

Халеп доминировала с самого начала матча, и все, что оставалось Плишковой, это обороняться. Чешка вышла в финал и была готова защищать титул WTA Рим, однако с самого начала ее игра не заладилась, и она провела, возможно, худший сет в своей карьере, не выполнив ни одного виннера.

Во второй партии появились просветления: Плишкова сделала обратный брейк после того, как Халеп выиграла первый гейм второго сета. Однако, в третьем гейме Симона снова взяла подачу соперницы, после чего Каролина решила не продолжать встречу.

После окончания матча Плишкова, вышедшая на площадку с затейпированным бедром, рассказала о своей травме.

«Я надеюсь, что буду готова к Ролан Гаррос. Осталась еще неделя, поэтому я думаю, что времени достаточно. Скорее всего я буду играть в воскресенье и надеюсь, что эти несколько дней мне помогут. Я должна обратиться к врачу, чтобы убедиться, что травма не слишком серьезная. Думаю, это из-за большого количества сложных матчей подряд. Несмотря на то, что не все матчи длились 3 сета, быстрый переход на грунт с харда всегда дается очень сложно. В последних двух матчах, в частности против Мертенс, у меня появились первые неприятные ощущения во время бега и скольжения, и это чувство усиливалось с каждым днем. Если бы вчерашний полуфинальный матч продлился три сета, мне было бы очень тяжело».

После недолгой паузы чешка добавила:

«Ночью мне стало хуже, и я задумалась, стоит ли мне вообще играть. Я решила выйти и попробовать, хотя, вероятно, это выглядело блекло. Во многом это из-за Симоны, так как против кого-то другого, может быть, я бы и смогла сыграть, но она практически ничего не дала мне сделать. Чтобы ей противостоять, нужна стопроцентная готовность».

Симона Халеп выиграла свой первый титул WTA Рим. Ранее румынка проиграла два финала подряд Элине Свитолиной в 2017 и 2018 году. Титул Internazionali BNL d'Italia стал 22-м в карьере Халеп. На Открытом чемпионате Франции румынка может продолжить свою победную серию, которая на данный момент складывается из 14 матчей. Симона Халеп также прокомментировала свою победу:

«Мне нравится этот турнир, я почти всегда хорошо здесь выступаю, не считая прошлый год, конечно. Я начала подниматься в рейтинге на этом турнире в 2013 году, поэтому я всегда мечтала завоевать титул в Риме. И я очень рада, что это произошло сегодня».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора