Экс-чемпионка Цинциннати Мария Шарапова проходит во 2-й круг

Выступающая на седьмом по счету турнире в 2019 году экс-чемпионка Цинциннати Мария Шарапова обыграла Элисон Риске со счетом 6:3, 7:6, одержав восьмую победу в сезоне. Эта встреча стала противостоянием между двумя обладательницами Wild card. В последних трех поединках между девушками победу одерживала Мария, этот матч не стал исключением.

Шарапова в 4-ый раз обыгрывает Риске

Элисон Риске не может подобрать ключ к победе над Шараповой

Мария лучше смотрелась на второй подаче и отличилась 26-ю виннерами. Что касается невынужденных ошибок, у россиянки их было 33. Риске уступает по этим показателям экс-первой ракетке. В матче с Шараповой американка сделала 15 виннеров и 22 невынужденные ошибки.

В первых 7 геймах каждая из теннисисток брала свою подачу. У Элисон это получалось более уверенно, она даже заработала 2 брейк-пойнта, но не смогла их реализовать. Первой сделать брейк смогла Мария при счете 3:3, в чем ей помогла соперница, совершившая двойную ошибку. В следующем гейме Мария отыграла настигший ее брейк-пойнт и с пятой попытки поставила точку в первой партии.

При счете 40:15 во втором гейме второго сета Мария потеряла четыре очка подряд и упустила гейм на своей подаче. Это произошло в тот момент, когда ее драйв-воллей с форхенда получился длиннее, чем нужно, и отправился в аут. В 7-м гейме россиянка вернула потерянный гейм, а в 8-м допустила вынужденную ошибку и снова позволила сопернице совершить брейк и выйти вперед со счетом 5:3

Тем не менее, Риске не воспользовалась шансом и не сумела подать на сет. Вместо этого она предоставила Марии возможность сравнять счет в партии. В 11-м и 12-м геймах девушки обменялись брейками и вышли на тай-брейк, проигрыш которого для одной из теннисисток означал проигрыш всей встречи. В решающем мини-гейме американка допустила ошибку с форхенда, тем самым списав себя со счетов в борьбе за титул в Цинциннати.