Мария Шарапова терпит поражение от Барти на турнире Western & Southern Open

Посеянная под первым номером Эшли Барти продолжила свое выступление на турнире Western & Southern Open после победы над чемпионкой Цинциннати 2011 Марией Шараповой. Американке понадобилось 2 сета, чтобы одержать победу со счетом 6:4, 6:1 за час и 27 минут.

Шарапова уступила Барти в Цинциннати

Проигрыш во втором круге Торонто не повлиял на Барти в матче с Шараповой

На прошлой неделе Барти потерпела поражение от Софьи Кенин во втором круге Торонто и решила во что бы то ни стало не позволить сценарию повториться и на этом турнире, хотя ей досталась сложная сетка.

В третьем гейме первой партии Эшли упустила свою подачу, однако быстро оправилась от потери и до конца матча ни разу не позволила сопернице сделать брейк.

«Разумеется, я не впадала в панику после последней недели, – призналась Барти. – Я понимала, что потерпела неудачу в Торонто, но не чувствовала какого-то волнения или беспокойства. Я чувствую, что бью по мячу значительно лучше последние 7-8 дней. Я нашла свой ритм. Я просто старалась сыграть против одной из самых сильных соперниц и обрести уверенность в том, что должна быть здесь и должна быть готова бороться за каждое очко».

Минувший поединок стал 3-м между теннисистками. Одним из предыдущих был матч за выход в четвертьфинал Australian Open, где американка обыграла Марию со счетом 4:6, 6:1, 6:4.

В первом сете Мария со старта вышла вперед со счетом 3:1, но, в отличие от мельбурнского сценария, Эшли сразу же вернулась в игру и сравняла счет. В 10-м гейме Барти сделала еще один брейк и оставила за собой первую партию. Американка все время пыталась разнообразить игру и меняла темп.

Ко второму сету Эшли подошла в тех же кондициях и не стала сбавлять обороты. Ранний брейк вывел ее вперед со счетом 2:0, однако Мария не стала отсиживаться и попыталась сделать обратный брейк в следующем гейме. Несмотря на то, что рефери 7 раз объявлял равный счет, и невзирая на 4 брейк-пойнта, заработанных Шараповой, Барти справилась со всеми трудностями и спасла этот гейм. Упущенный шанс, вероятно, сломил россиянку, ведь после этого Мария смогла взять всего один гейм.

В матче с Шараповой Барти отличилась 18-ю виннерами и допустила 22 невынужденные ошибки. Статистика Марии не столь радужная. Россиянка выполнила 16 виннеров и допустила 31 невынужденную ошибку. Вдобавок американка превзошла Шарапову по проценту реализации первой подачи: 81% против 58. Каждая из девушек заработала по 7 брейк-пойнтов в матче. Что касается их реализации, по этому показателю Барти снова обошла Шарапову, реализовав 4 из 7 брейк-пойнтов, в отличии от Марии, которая осуществила лишь один из них.

Таким образом, Эшли Барти одержала 40-ю победу в текущем сезоне и обновила личный рекорд по разнице побед и поражений (40 против 7). В следующем круге Эшли встретится с Анетт Контавейт, обыгравшей 13-ю сеяную Анжелику Кербер со счетом 7:6(7), 6:2.

«Очень чистая игра, очень сильная игра во всех отношениях, – восхищалась Барти. – В ее игре практически нет недостатков. Я считаю, что она отличный боец. Когда она контролирует игру на корте, это может быть очень опасно».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора