Шарапова не смогла продемонстрировать идеальную форму на турнире в Торонто

16-я сеяная Анетт Контавейт начала североамериканскую летнюю серию на хардовых покрытиях с громкой победы над экс-первой ракеткой мира Марией Шараповой на Rogers Cup со счетом 4:6, 6:3, 6:4.

Шарапова покидает WTA Торонто

Анетт Контавейт довольна победой на Открытом чемпионате Канады

«Это был очень напряженный матч, и я действительно чувствовала поддержку болельщиков в третьем сете и в самом конце», — поделилась эмоциями Контавейт во время послематчевого интервью, приветствуя зрителей.

Мария вышла на корт впервые после обидного поражения в первом круге Уимблдона с четкой целью одержать четвертую победу в сезоне. Постоянные травмы пока не позволяют россиянке добиться больших результатов. Однако у Контавейт были другие планы, и она приложила все усилия, чтобы одолеть Шарапову на Центральном корте. На это у эстонки ушло 2 часа и 41 минута.

«Я все еще работаю над своей формой и уверенностью на корте, и это то, что придет со временем и с игровой практикой, – отметила Шарапова. – К сожалению, пока этого недостаточно, но я буду стараться работать дальше. Не существует какого-то идеального сценария. Мне предстоит столкнуться с сильными соперницами, длительными матчами. Все это является испытанием для меня, поэтому мне всегда приходится показывать свой лучший теннис вне зависимости от того, с кем я играю. Мне потребуется еще немного времени, чтобы окончательно обрести уверенность, ведь я уже долгое время с этим борюсь».

Финалистка Торонто — 2009 Мария Шарапова вселила в болельщиков надежду на старте матча, выиграв гейм на подаче Контавейт, однако эстонка, похоже, была настроена сражаться с первого мяча – возможно, чтобы взять реванш после поражения в Штутгарте в 2017 году.

Контавейт, находящаяся на пике формы и дошедшая до финала Гран-при Miami Open и Porsche Tennis, быстро сделала обратный брейк, однако Марии все же удалось завершить в сет в свою пользу. В нужный момент она сумела отыграть брейк-пойнты и продолжить борьбу за первую партию.

«В первом сете у меня было несколько возможностей, но я просто не использовала их, – объяснила Контавейт после матча. – Думаю, я стала лучше играть во втором сете, что определенно помогло мне. Мне не хотелось играть со второй подачи против Марии. Я просто старалась брать очко за очком и не думать о счете слишком много. В конце концов это сработало!»

Статистика обеих теннисисток поражает своим сходством. Соотношение активно выигранных мячей у Анетт и Марии составляет 26 к 25, а количество невынужденных ошибок — 35 к 36. Все это указывает на то, что борьба между девушками была равной.

«Я определенно очень довольна выигрышем и рада, что продолжаю двигаться дальше. Мария – отличный соперник, и это действительно прекрасная победа».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора