Сайт имеет исключительно информационный характер

Шарапова показала помолвочное кольцо

В конце 2020-го прессу всколыхнула новость о помолвке российской экс-теннисистки Марии Шараповой и Александра Гилкса, известного арт-дилера и близкого друга принца Гарри. Похоже, что молодые люди не собираются откладывать свадебное торжество: на днях Мария поделилась с подписчиками фотографией, на которой можно во всех деталях рассмотреть роскошное помолвочное кольцо.

Шарапова получила в подарок дорогое кольцо

Мария Шарапова похвасталась подарком Александра Гилкса в честь их помолвки

Как удалось выяснить журналистам, дизайн кольца ручной работы, которое Гилкс преподнес своей знаменитой невесте, разработала Джессика Маккормак. Оно выполнено из розового золота и оксидированного серебра и дополнено крупным бриллиантом огранки «изумруд» весом в пять карат.

Украшение предварительно оценено в 300 тысяч фунтов (400 тысяч долларов). Если верить британским журналистам, оно вполне может посоперничать с самыми дорогими кольцами, которые знаменитые спортсмены когда-либо дарили своим невестам:

  • Криштиану Роналду – Джорджина Родригес: 615 тысяч фунтов;
  • Джордан Пикфорд – Меган Дэвисон: 500 тысяч фунтов;
  • Эшли Коул – Шерил Твиди: 275 тысяч фунтов;
  • Кайл Уокер – Энни Килнер: 250 тысяч фунтов;
  • Уэйн Руни – Колин Маклафлин: 250 тысяч фунтов;
  • Рио Фердинанд – Кейт Райт: 250 тысяч фунтов;
  • Джон Терри – Тони Пул: 250 тысяч фунтов;
  • Питер Крауч – Эбби Клэнси: 200 тысяч фунтов;
  • Джек Уилшир – Андриани Майкл: 180 тысяч фунтов;
  • Харри Кейн – Кэти Гудланд: 180 тысяч фунтов.

Напомним, Гилкс и Шарапова объявили о своем намерении пожениться в декабре 2020-го.

«Я сказала «да» в день нашей первой встречи. Это было нашим маленьким секретом», – написала Шарапова на своей странице в соцсетях.

Пара начала встречаться еще в 2018 году. Интересно, что для Гилкса, в отличие от Марии, этот брак будет не первым: ранее он был женат на подруге Меган Маркл Мише Нону. Свадьба начинающего галериста и богатой наследницы состоялась в Венеции и привлекла внимание публики в первую очередь благодаря списку гостей, куда вошли принцессы Евгения и Беатрис, с также брат супруги принца Уильяма Джеймс Миддлтон. На мероприятии выступала популярная певица Лана дель Рей.

Несмотря на то, что родители Миши не одобрили этот брак, пара производила впечатление счастливой и крепкой. Супруги переехали в Штаты, где занялись каждый своей карьерой, однако в 2016-м Нону неожиданно подала на развод. Ни она, ни Александр впоследствии не давали комментариев, которые могли бы пролить свет на причины разрыва, однако галерист утверждал, что развод разбил ему сердце и вряд ли он соберется под венец снова. Однако, как видим, встреча с Шараповой заставила его изменить свое мнение на этот счет.

Ранее Марию связывали близкие отношения с баскетболистом словенского происхождения Сашей Вуячичем, выступавшим за «Лос-Анджелес Лейкерс», однако через некоторое время пара рассталась. Позже россиянка встречалась с болгарским теннисистом Григором Димитровым, но в 2015-м спортсмены разошлись, сохранив, впрочем, приятельские отношения.

Поклонники Шараповой наперебой поздравляют свою любимицу, которая меньше года назад была вынуждена повесить ракетку на гвоздь. Последние несколько сезонов выдались для Марии крайне непростыми: вернувшись на корт после длительной допинговой дисквалификации, россиянка сильно просела в рейтинге из-за травм. Попытки вернуться на прежний уровень не принесли результатов, и в конце концов титулованная россиянка решила, что больше не готова бороться с собственным организмом, уставшим от колоссальных нагрузок спорта высоких достижений.

Несмотря на то, что Марии не удалось напоследок громко хлопнуть дверью, ей определенно есть чем гордиться: она смогла занять почетное место в списке теннисисток, оформивших так называемый карьерный Большой шлем, собрав трофеи всех четырех мейджоров. Напомним, подобное удавалось всего десяти спортсменкам за всю историю (включая саму Шарапову) – Морин Коннолли, Дорис Харт, Ширли Фрай, Маргарет Корт, Билли Джин Кинг, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф и Серене Уильямс.

Шарапова 11 лет подряд признавалась самой высокооплачиваемой спортсменкой мира (с 2004 по 2015) и до сих пор считается эталоном женской красоты в большом теннисе наряду с Анной Курниковой и Аной Иванович.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора