Шарапова завершает год победой в Абу-Даби

После 15-месячного отстранения от выступлений Мария вернулась в тур 26 апреля 2017 года и с тех пор так и не смогла выйти на прежний уровень. В позапрошлом году ей удалось провести более-менее стабильный сезон, однако в 2019-м все вернулась на круги своя. В 2019 году Шарапова выступила лишь на восьми турнирах, поскольку получила травму плеча. Текущий сезон экс-первая ракетка завершила на 131-позиции рейтинга WTA.

Шарапова выиграла у Томлянович в Абу-Даби

Шарапова побеждает Томлянович в двух сетах на Mubadala World Tennis Championship

Несмотря на неутешительные результаты в сезоне — 2019, Мария намерена исправить ситуацию в следующем году. Россиянка надеется, что сможет избежать травм и на равных конкурировать с лучшими игроками в туре, как в последние 15 лет. Нынешний сезон обладательница некалендарного Большого шлема завершила победой над Айлой Томлянович со счетом 6:4, 7:5 на выставочном турнире в Абу-Даби. В обоих сетах Шарапова уступала с брейком, но смогла отыграться и победить в двух партиях. Встреча между девушками продлилась час и 27 минут. Изначально соперницей Марии должна была стать Аманда Анисимова, однако 18-летняя американкатравимровалась, и ее заменила Томлянович.

Мария упустила свою подачу еще во втором гейме и позволила сопернице выйти вперед со счетом 3:0. В пятом гейме Шарапова сделала обратный брейк после того, как Айла не справилась с ударом с форхенда и отбила мяч в сетку. Уже в следующем гейме австралийка вернула потерянную подачу и преимущество в два гейма. С того момента, как на табло загорелся счет 4:2, Шарапова начала демонстрировать совсем другой теннис. Россиянка выиграла четыре гейма подряд, благодаря чему вытащила первую партию. В последнем гейме Мария заработала тройной сетбол, но реализовала его только с третей попытки.

Во второй партии игра развивалась по аналогичному сценарию. Айла вырвалась вперед со счетом 4:1, однако Мария снова совершила камбэк. Шарапова дважды взяла подачу австралийки и вышла подавать на матч. На третьем матчболе Мария выполнила подачу навылет и поставила точку в этом противостоянии. Непростой для Шараповой год так или иначе завершился триумфом, что обычно возможно только в случае победы на турнире.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора