Школьные обидчики сделали Шарапову сильнее

Мария Шарапова переехала в США еще в далеком 1994 году, однако предпочла выступать под флагом родной страны. Недавно обладательница некалендарного Большого шлема призналась, что у нее было сложное и одинокое детство.

Шарапова рассказала о трудном детстве

Шарапова рассказала о тяжелом детстве в США

Тренируясь вдали от семьи на одной из своих любимых арен во Флориде, теннисистка наткнулась на одного из сотрудников пресс-службы, впоследствии взявшего у нее интервью, в котором Мария разоткровенничалась. Свое детство Шарапова охарактеризовала как скучное и удручающее. Ей казалось, что она была словно загнана в ловушку.

Мария также добавила, что ей пришлось столкнуться с рядом неприятных ситуаций как на уроках, так и на тренировках — очевидно, из-за того, что она была приезжей. Однако эти печальные обстоятельства, по словам теннисистки, сделали ее только сильнее.

«Мне было очень одиноко, — призналась 5-кратная обладательница титула чемпионки Большого шлема. — Я очень сильно скучала по маме. Моему отцу приходилось усердно работать, чтобы вернуться домой раньше, чем я усну, и увидеть меня. Мне доставалось сильнее других, поэтому я с энтузиазмом подходила ко всему, что делаю, чтобы осуществить свою мечту. Благодаря всему этому я научилась относиться к себе с заботой. И меня никогда не посещали мысли о том, чтобы уйти из спорта, потому что я всегда знала, чего хочу».

 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора