Шаповалов перезагрузился после пропуска Вашингтона и вернулся на корт с новыми силами

Вчера Денис Шаповалов продемонстрировал отличный теннис на турнире в Уинстон-Сейлеме. Во втором круге он обыграл Тенниса Сандгрена со счетом 6:2, 6:4. Месяцем ранее 20-летний канадец почувствовал, что слегка выдохся, поэтому пропустил турнир в Вашингтоне и решил перезарядиться, проведя некоторое время в кругу семьи. К счастью, в Монреале он снова почувствовал вкус к игре и продолжает идти к намеченным целям.

Шаповалов в 3-м круге Уинстон-Сейлема

Сандгрен попытался переломить ход встречи во 2-м сете, но Шаповалов смог удержать победу

«Не могу сказать, что я перегорел, скорее, это превратилось в рутину. Это стало какой-то еженедельной обязанностью. Каждую неделю одно и то же. Я иногда ловил себя на мысли о том, что уже был здесь, как, например, на корте в Монреале. Все как будто повторялось. Я просто стал относиться к этому совершенно по-другому. Я всегда много тренировался, но никогда не чувствовал вдохновения на корте. Поэтому, когда я сделал шаг назад, стал скучать по тренировкам, и это зажгло во мне новую искру», – признался Денис.

Любопытно, что Шаповалов участвует на турнире как приглашенный участник, получивший вайлд-кард. Он прекрасно знает, что ему нужно сыграть как можно больше матчей, чтобы в полной готовности подойти к последнему Большому шлему сезоне, и Уинстон-Сейлем предоставил ему такую возможность.

«Разумеется, из-за пропуска турнира в Вашингтоне мне хотелось провести еще несколько матчей перед US Open, поэтому я решил, что идеальным решением будет отправиться сюда и сыграть пару матчей или больше».

Шаповалов был доволен своим выступлением во вторник вечером. До середины второго сета он доминировал над Сандгреном и вел со счетом 3:1 во второй партии, когда неожиданно оказался позади соперника, отдав 2 свои подачи. Однако это не вывело канадца из равновесия, и он забрал 3 последних гейма, завоевав победу в этом матче.

«Это, определенно, большая победа для меня, – поделился Денис. – Разумеется, играть против Тенниса сложно. Я играл с ним несколько раз и это были прекрасные матчи. Обычно я достойно играю против него и сегодня это подтвердилось. Я был агрессивен и проделал отличную работу, когда он попытался сделать камбэк, дважды сделав брейк во втором сете».

Шаповалов считает, что американец, недавно обыгравший Энди Маррея, стал играть намного лучше во втором сете.

«Он значительно повысил свой уровень, – отметил Шаповалов. – Я думаю, он понял, что матч еще не окончен, но он оказался в пропасти и заиграл лучше. Я смог прийти в норму после второго брейка, сделав обратный брейк и перевернув игру в свою пользу».

Канадец вполне удовлетворен своим уровнем игры на сегодняшний момент.

«Я считаю, что мой уровень игры весьма неплох, – отметил Шаповалов. – Кажется, я играл достаточно хорошо на протяжении сезона. На мой взгляд, проблема была в голове. Но сейчас я чувствую себя свежим и готов к трудностям, какие испытал во втором сете против Тенниса».

В третьем круге Шаповалов сыграет с Миомиром Кецмановичем.

В остальных матчах второго игрового дня Андрей Рублев обыграл Альберта Рамос-Виньоласа 6:4, 6:2, а Лоренцо Сонего победил Дамира Джумхура 6:1, 6:4. Фрэнсис Тиафо и Жереми Шарди остановились на счете 4:2 в первом сете после того, как француз снялся с матча.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора