Шаповалов и Оже-Альяссим представят Канаду на Кубке ATP

20-летний Денис Шаповалов присоединится к Феликсу Оже-Альяссиму, Стивену Диезу, Петеру Полански и Адилю Шамасдину в сборной Канады на первом Кубке ATP, который пройдет в Австралии с 3 по 12 января. Канада будет играть в Брисбене в группе F против Германии, Греции и Австралии.

Денис Шаповалов сыграет за Канаду на Кубке ATP

Шаповалов признался, что всегда мечтал представлять свою страну на командных соревнованиях

Шаповалов занимает 15-е место в рейтинге ATP благодаря успешному сезону — 2019, в котором он завоевал свой первый ATP-титул в Стокгольме. В этом году Денис также пробился в свой первый финал турнира серии Masters 1000. В финале парижского Мастерса канадец уступил Новаку Джоковичу. Еще на одном Мастерсе в Майами Шаповалов дошел до четвертьфинальной стадии.

Шаповалов рассказал о своих соотечественниках и о том, почему ему нравится быть частью команды

Насколько это весело, когда ты играешь в команде?

Это невероятно весело. С того момента, как я взял в руки ракетку, я всегда наблюдал за подобными соревнованиями. Я всегда хотел представлять свою страну на командных турнирах. Мы не так часто играем за сборную, это исключительная возможность. Поэтому каждый раз, когда ты получаешь шанс представить свою страну, это очень здорово.

Насколько важно для такого вида спорта, как теннис, проводить командные соревнования вроде Кубка ATP?

Мне кажется, здорово, когда проходит такое мероприятие, особенно в начале года. Ты общаешься с другими ребятами, с командами из других стран. Прекрасно, что появился еще один турнир, на котором ты можешь защищать честь своей страны. Тебе не нужно беспокоиться о том, где получить игровую практику перед турниром Большого шлема. Согласно формату, ты гарантированно сыграешь на турнире. Сезон только начинается, так что еще есть время найти баланс и проработать некоторые моменты. Это же замечательно.

Кто самый забавный игрок твоей страны и почему?

Мне кажется, все согласятся, если я скажу, что Даниэль Нестор. Он отличный и забавный парень, особенно за пределами площадки. Он всегда всех веселил на корте. Вам либо нравится это, либо нет, но я из тех, кто всегда любил, когда он находится рядом.

Сохранились ли у тебя какие-нибудь приятные воспоминания из юности, связанные с тобой и товарищами по команде?

Самое яркое воспоминание — это победа на юниорском Кубке Дэвиса, когда я играл вместе с Феликсом и Бенджамином Сигуином (в 2015 году). Мы переживали все это в раздевалке, обсуждали, как это было здорово и как мы отводили душу всю эту неделю. Мы надеялись, что однажды сможем сыграть также и на профессиональном уровне. Это было невероятно.

Если бы ты мог создать идеального игрока, используя различные удары от других канадцев, кого бы ты выбрал?

Я бы взял подачу Милоша Раонича, удары с лета Нестора и игру на приеме Вашека Поспишила. У Феликса я бы взял бэкхенд и физические данные. Он очень силен и быстр.

За кем из соотечественников ты наблюдал, когда рос, и чем вдохновлялся в их игре?

Я много наблюдал за Вашеком. Мне очень нравилось то, как он вел себя на корте. Мне казалось, что он всегда получал от этого удовольствие. Он всегда был предан Канаде. Он — тот парень, на которого я равняюсь и стремлюсь быть похожим.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора