Симона Халеп поборется за титул Уимблдона

После победы в прошлогоднем турнире Ролан Гаррос многие сомневались, что Симоне Халеп по силам повторить это достижение. Однако в четверг 27-летняя румынская теннисистка вышла в свой пятый финал Большого шлема, обыграв Элину Свитолину со счетом 6:1, 6:3.

Шансы Халеп на титул Уимблдона

Халеп: «Я могу играть против кого угодно на любом покрытии»

В субботу она получит шанс выиграть первый трофей Уимблдона, сразившись с Сереной Уильямс. Впервые с памятного финала против Марии Шараповой пять лет назад Халеп выйдет на корт в роли не в роли фаворитки.

«Как спортсменка, я могу сказать, что сейчас показываю свою лучшую игру, – сказала Халеп. – Хорошо, что у меня все еще много планов. Я знаю, как изменить то, что перестало хорошо работать, и стараюсь оставаться уверенной в себе и оптимистичной. Я поговорила с мамой после матча. Лет 10-15 лет назад она утверждала, что Уимблдон – это предел ее мечтаний. Что ж, это невероятный момент, потому что мне предстоит сыграть в финале».

Халеп приехала на Ролан Гаррос в мае, чтобы защитить свой титул, проиграв до этого в третьем, первом и четвертом раундах предыдущих турниров Большого шлема. Тогда она честно признавала, что Большой шлем стал для нее настоящим прорывом и она не уверена, появится ли такая возможность впредь. Попытка румынки защитить титул закончилась на стадии четвертьфинала, однако она не утратила присутствия духа.

Халеп воссоединилась с бывшим тренером Дарреном Кэхиллом и вместе с нынешним наставником Даниэлем Добре они начали подготовку к травяному сезону после Ролан Гарроса. Трава – не самое удобное покрытие для Симоны, но она научилась правильно настраиваться.

«Я немного изменила игру, – сказала она. – Я чаще использую слайсы, подача помогает мне. Когда я получаю мяч, то точно знаю, что делать дальше. Я стала увереннее и больше не испытываю страха. Что важнее, я обрела устойчивость, а она очень важна на травяном корте».

В десяти поединках с Уильямс-младшей Халеп побеждала всего однажды. Единственный триумф случился пять лет назад, когда румынка отдала титулованной сопернице всего два гейма. С тех пор она неизменно уступала 23-кратной обладательнице титулов Большого шлема.

«Я поняла, что у меня есть шанс, — сказала Халеп. – Я верю, что у меня есть шанс победить ее. Конечно, я очень уважаю то, что она сделала и продолжает делать, но теперь чувствую себя сильнее. Посмотрим, что будет дальше. Для меня это настоящий вызов».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора