Уильямс – о проигрыше в финале Уимблдона и своих планах

После очередного проигрыша и критики со стороны легенды тенниса Билли Джин Кинг Уильямс прямо отвечает на вопрос о том, останется ли теннис в приоритете над другими сторонами ее жизни. Серена считает, что для того, чтобы снова выигрывать финалы Большого шлема, ей следует чаще участвовать в турнирах такого уровня.

Серена Уильямс намерена вернуться

Уильямс намерена чаще участвовать в чемпионатах WTA, чтобы вернуться на свой прежний уровень

37-летняя американка потерпела поражение от Симоны Халеп. Это третье крупное поражение с тех пор, как она вернулась в спорт после рождения ребенка.

В этом сезоне Уильямс сыграла лишь в шести турнирах. Однако она по-прежнему остается рекордсменкой и обладательницей 23-х титулов Большого шлема. Серене не хватает еще одного трофея, чтобы сравняться с мировой легендой Маргарет Корт.

На вопрос о том, чего же не хватило для победы в этот раз, Уильямс сказала: «Я не знаю, но намерена это выяснить».

Серена прибыла во Всеанглийский клуб без основательной тренировочной подготовки к выступлениям на траве. Она считает, что уплотнение графика игр поможет завоевать недостающий титул Большого шлема. Однако Уильямс смотрит на вещи трезво: «Если переусердствую, то это может стать проблемой. Особенно на жестких кортах. Я определенно не хочу участвовать в трех турнирах подряд перед Большим шлемом».

Уильямс настаивает, что давление из-за исторического значения пока не завоеванного титула не было причиной поражения в матче против Халеп. Американка также подтвердила, что выступит в Торонто и Цинциннати в преддверии US Open в следующем месяце.

Уильямс восстанавливалась после травмы колена в этом сезоне, но она не считает это оправданием и отказывается от мысли, что в будущем будет все труднее выигрывать крупнейшие турниры. «Я не думаю об этом. Просто иду и играю, посмотрим, что произойдет», – сказала она.

Уильямс также категорически отвергла предположения о том, что ей следует перестать бороться за равные права и сосредоточиться исключительно на теннисе на данном этапе своей карьеры. Легендарная теннисистка и соотечественница Серены Билли Джин Кинг призвала ее расставить приоритеты.

«Я буду в могиле в день, когда я перестану бороться за равенство людей, которые похожи на нас с вами», — категорично заявила спортсменка.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора