Серена Уильямс примирилась с Наоми Осакой

Серена Уильямс извинилась перед Наоми Осакой и прошла соответствующую терапию после инцидента в финале Открытого чемпионата США 2018. Тогда 37-летняя Уильямс назвала судью Карлоса Рамоса «вором» после того, как он засчитал гейм Осаке в матче, где та вела со счетом 6:2, 6:4.

Серена Уильямс извинилась перед Осакой

Наоми Осака приняла извинения американки, но Серена настаивает, что стала жертвой сексизма

«Я была рада за нее, как за себя, но почувствовала неуважительное отношение судьи, – пояснила 23-кратная победительница турниров Большого шлема.  – Почему, когда женщины срываются, их называют сумасшедшими, в то время как у мужчин это является показателем силы и страсти? Когда мужчины спорят с судьями, им отвечают улыбкой или даже смехом, как будто они вместе смеются над шуткой. Я не пытаюсь избежать наказания. Я прошу, чтобы ко мне относились так же, как ко всем».

Хотя Уильямс любезно поздравила Осаку в конце матча, этот инцидент омрачил победу 21-летней теннисистки, которая стала первой японкой, выигравшей турнир Большого шлема.

«Я работала с психотерапевтом, искала ответы. Но, несмотря на успехи, была не готова взять ракетку, – сказала Уильямс.  – В конце концов, я поняла: способ двигаться вперед – извиниться перед человеком, который этого заслуживал. Когда Наоми приняла извинения, я расплакалась. Люди часто принимают силу за гнев, потому что не могут различить их. Никто за тебя не заступится, а ведь нужно двигаться вперед».

 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора