Интересные факты о Серене Уильямс

Пока 37-летняя теннисистка борется за 24-й титул Большого шлема, ее бывший спарринг-партнер Саша Баин выпустил книгу, где рассказывает о Серене и работе с ней. За 8 лет работы с Баином Уильямс выиграла 10 турниров Большого шлема.

Интересные факты о Серене Уильямс

Баин: Серена по-настоящему опасна не тогда, когда открыто проявляет эмоции

Вопреки популярному заблуждению, противники должны волноваться, когда Уильямс внезапно затихает. «Когда у Серены наступает важный момент, она погружается в себя и именно тогда опасна, – пишет Баин в книге «Укрепляй разум: 50 привычек, которые изменят ваше сознание».  – Она полностью сконцентрирована и настраивает себя на борьбу – вот тогда ее уже не остановить».

У Уильямс есть страхи на корте и вне его. «Боятся все, – уверен Баин. – Слава и деньги не защитят вас. После работы с Сереной я знаю, что у нее тоже есть страхи на корте, а вне тенниса она боится быть плохой мамой».

Уильямс помогает выигрывать язык тела. «Серена ведет себя на корте, как будто не существует способа победить ее. Она демонстрирует силу тем, как говорит и как двигается».

Она любит тишину перед игрой. «Обычно она затихает перед матчем и замыкается в себе. Приходилось следить, чтобы ничто не нарушало ее концентрацию».

Уильямс суеверна. «Во время турнира она всегда использует один и тот же душ и шкафчик.  А еще она всегда после первой игры обходит сетку с другой стороны».

Уильямс и Баин были близкими друзьями. «В течение первых нескольких лет после переезда в Штаты я даже жил у нее. Сейчас на стене моей кухни висит картина, которую подарила Серена. Она напоминает мне об удивительных временах, которые мы провели вместе».

Уильямс верит в силу разума. «Однажды Серена сказала, что не понимает людей, которые не могут бросить курить или пить. Я сказал, что это сложно, потому что они зависимы. На что она ответила: «если у тела дурная привычка, то с ней можно справиться при помощи силы разума. Все зависит от того, действительно ли ты хочешь перемен. Если твоя уверенность велика, решение проблемы не займет много времени».

Серене не бывает скучно на корте. «Даже лучшим теннисистам бывает скучно на работе. Это неизбежно, когда вы делаете одно и то же, будь то на тренировочной площадке или в офисе. Серена – исключение, она может делать то же самое изо дня в день, не скучая», – пишет Баин.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора