Серена снялась с WTA Рим 2020

Женская часть Internazionali BNL d’Italia несет потери: розыгрыш 2020-го покидает легендарная Серена Уильямс. В официальном заявлении говорится, что теннисистка была вынуждена сняться с соревнований в связи с травмой ахилла.

Серена не сыграет на WTA Рим 2020

Участие Серены Уильямс в розыгрыше Ролан Гаррос находится под вопросом

Несмотря на ранее озвученные сомнения, титулованная американка все же решила приехать на Ролан Гаррос, ранее перенесенный с мая на сентябрь в связи с пандемией коронавируса. Предполагалось, что WTA Рим станет для нее своего рода тренировкой перед грунтовым мейджором, однако снова дало знать о себе повреждение пяточного сухожилия, которое начало беспокоить ее еще на Открытом чемпионате США, обострившись в полуфинальном матче против Виктории Азаренко.

Официальное заявление Уильямс-младшей звучит коротко:

«С сожалением сообщаю, что вынуждена сняться с Internazionali BNL d’Italia в связи с травмой ахиллова сухожилия».

Трехкратная чемпионка Ролан Гаррос по-прежнему отказывается думать об уходе из большого тенниса. Несмотря на проблемы со здоровьем, она все еще в состоянии обыгрывать мощных соперниц, добираясь до финальных стадий больших турниров. На US Open она продемонстрировала блестящую игру, допустив осечку только в полуфинале, где боль вынудила ее обратиться за врачебной помощью:

«Ничего особенного, я потянула ногу, когда бежала за мячом. Сначала мне показалось, что это лодыжка, но потом выяснилось, что все-таки ахилл. Я просто перетянула его. Но сейчас все в норме. Не думаю, что травма так уж сильно повлияла на итоговый результат, потому что Виктория была хороша. На игре это тоже не особенно сказалось».

Если бы Серене удалось победить на Открытом чемпионате США, где она добиралась до финала в 2018 и 2019 годах, это могло стать успешным завершением 44-месячного квеста, который начался еще в 2017 году, когда американка завоевала свой последний титул турнира Большого шлема. Теперь ей предстоит еще одна попытка, однако эксперты сходятся на том, что привычка Уильямс полагаться на силу собственной подачи вполне может ее подвести в первую очередь из-за разницы покрытий. Не исключено, что такого шанса, как в США, у нее больше не будет, и дело не только в смене кортов и часовых поясов. На US Open отсутствовали шесть из десяти топ-теннисисток, что сделало сетку Серены более чем комфортной. Рассчитывать же на подобную удачу в Париже не приходится.

Тем не менее, сложно отрицать, что Уильямс-младшая приняла во внимание былые ошибки, научившись адекватно оценивать соперниц, не празднуя победу заранее. Свое выступление на американском мейджоре она охарактеризовала следующим образом:

«Это определенно разочаровывает. В то же время, знаете, я сделала все, что было в моих силах. Иногда мне кажется, что я близка к цели и могла бы совершить еще усилие. Но сегодня я отдала действительно немало сил».

Не менее уважительной оценки удостоилась и Виктория Азаренко – еще одна экс-первая ракетка мира, которая, как и Серена, пытается вернуться на прежний уровень после рождения ребенка:

«У нее было много спадов на протяжении карьеры, хотя начинала она очень успешно. Не знаю, как ей удалось сохранить оптимизм, если честно, поэтому… это хороший урок для нас всех. Я надеюсь, что она не остановится. Она из тех игроков, за которых всегда болеешь, если, конечно, не находишься по ту сторону сетки. Она просто из тех, кого всегда поддерживаешь».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора