Серена Уильямс обыгрывает Александрову с минимальным преимуществом

Не выступавшая в Канаде с 2015 года Серена Уильямс пробилась в четвертьфинал WTA Торонто, обыграв в напряженной борьбе Екатерину Александрову за час и 31 минуту. Серена была плохо знакома с игрой 48-й ракетки, поэтому матч получился неоднозначным. По ходу встречи теннисистки то и дело обменивались брейками. Александрова трижды взяла подачу американки, Серене же удалось отыграть множество очков и заработать 17 брейк-пойнтов, 5 из которых она реализовала.

Серена проходит в ¼ WTA Торонто

Серена Уильямс возвращается в Канаду, чтобы завоевать очередной титул WTA

Что касается статистики, в некоторых аспектах Екатерина превзошла Уильямс. При равном количестве невынужденных ошибок Александрова исполнила большее число виннеров. Все могло бы сложиться удачно для россиянки, если бы не 11 двойных ошибок, которые она допустила в решающие моменты матча.

В первом гейме Александрова демонстрировала великолепные ответные удары и сразу же сделала брейк после ошибки Серены с форхенда. В третьем гейме Уильямс снова проиграла свою подачу и уже отставала со счетом 3:0. Однако такой быстрый старт не пошел на пользу россиянке, она стала допускать большое количество ошибок и отдала свою подачу в 4-м и 6-м геймах. Это позволило младшей Уильямс снова войти в игру.

На счете 4:5 Александрова отыграла 3 сетбола, но в 12-м гейме Серене все-таки удалось осуществить задуманное, в чем ей помогла сама Екатерина, допустившая двойную ошибку.

Второй сет Екатерина также начала с брейка после неточного бэкхенда американки. В следующем гейме россиянка выстояла против пяти брейк-пойнтов Уильямс и наконец-то нашла свой ритм. Однако в 6-м гейме Александрова допустила досадную оплошность, отправив мяч в сетку на брейк-пойнте и позволив Уильямс сделать обратный брейк. В заключительном гейме Александра боролась и смогла отыграть 3 матчбола, но 4-й оказался для нее роковым. С четвертого раза Серена поставила точку в матче и отправилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Канады.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора