Серена Уильямс вернулась в Торонто спустя 4 года

Замыкающая десятку рейтинга WTA Серена Уильямс снова в деле после поражения в финале Уимблдона. На этот раз для американки все сложилось наилучшим образом: она обыграла Элисе Мертенс со счетом 6:3, 6:3 в 75-и минутном поединке. Для Серены это был первый матч в Канаде с 2015 года. Трехкратная чемпионка Открытого чемпионата Канады выходила в финал турнира в 2014 и 2015 годах и сейчас вернулась за победой.

Серена побеждает Мертенс в Торонто

Младшая из сестер Уильямс нацелена на титул WTA Торонто

Серена дважды проигрывала свою подачу, однако для нее не составило труда вернуть проигранные очки и заработать 10 брейк-пойнтов. В матче с Элисе экс-первая ракетка отличилась 19-ю виннерами и позволила себе допустить 24 невынужденные ошибки. В ключевые моменты матча Уильямс старалась играть агрессивно и уверенно, что позволило ей пройти в третий круг турнира в Торонто.

Бельгийка оформила брейк в третьем гейме, когда Серена допустила ошибку на брейк-пойнте. В 6-м гейме американке удалось сделать обратный брейк и сравнять счет в партии. Это выбило Мертенс из колеи – она больше не смогла выиграть ни одного гейма в первом сете. 7-й гейм был похож на качели, преимущество оказывалось на стороне то одной, то другой спортсменки. Однако Серена оказалась более выносливой и оставила за собой важнейший гейм.

Не секрет, что даже опытные спортсмены испытывают волнение, выходя подавать на сет или матч. Серена Уильямс не стала исключением и начала решающую партию с двух проигранных очков, но все же нашла в себе силы исправить ситуацию и завершить 35-минутную партию в свою пользу.

Во втором сете Элисе на брейке вышла вперед со счетом 2:0 после того, как Серена отправила удар с форхенда в сетку. Однако американка тут же исправила свою оплошность, сделав обратный брейк. В этом ей помог ее великолепный бэкхенд по линии. На счете 2:2 Серена заработала очередной брейк-пойнт, который ей помогла реализовать соперница, допустив двойную ошибку. Уильямс не стала ограничиваться двумя брейками и в 9-м гейме оформила еще один. Бельгийка долго сопротивлялась при равном счете, но в конечном итоге ошиблась с форхенда. Этот гейм на подаче Мертенс стал решающим в матче для Серены. В следующем круге американку будет ожидать россиянка Екатерина Александрова.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора