Серена хвалит Кори Гауфф

Гауфф стала самой юной спортсменкой, когда-либо пробивавшейся через квалификацию Уимблдона. На прошлой неделе уроженка Флориды сотворила сенсацию, одержав победу над Винус Уильямс, Магдаленой Рыбариковой и Полоной Херцог. Последний матч стал самым популярным на BBC за пять дней чемпионата.

Серена хвалит Кори Гауфф

Серена Уильямс о Кори Гауфф: «Скоро ее плакаты будут висеть на стенах сверстниц»

На вопрос, есть ли у нее какой-либо совет для Гауфф, Серена ответила, что той он явно не нужен:

«Я думаю, у нее все отлично, – сказала Серена после эффектной победы в третьем раунде над Юлией Гёргес, – на самом деле, я ее большая поклонница. Я так рада за нее и ее семью! Я просто не могла бы гордиться больше. Было бы неправильно вмешиваться сейчас и давать ей советы, если у нее и так все в порядке. Некоторые 15-летние, включая меня, не знали бы, что им делать на Уимблдоне. Но Коко знает. Это важно. Я думаю, что она определенно находится на другом уровне, она готова к такому испытанию и физически, и психологически. Все индивидуально. Все подростки разные».

Благодаря успешным выступлениям в первых трех кругах Уимблдона Гауфф стремительно поднялась из четвертой сотни рейтинга во вторую. Если спортсменке удастся победить бывшую первую ракетку Симону Халеп в понедельник, она войдет в топ-100. Гауфф – самая юная теннисистка, пробивавшаяся в 1/8 Большого шлема со времен 14-летней Дженнифер Каприати в 1990 году.

«Когда я начинала, 16-летняя Хингис стала №1, выиграв турнир Большого шлема, – ответила Серена на вопрос о том, что изменилось за эти годы. – Все выигрывали в подростковом возрасте. Каприати выигрывала, когда ей было 14 лет. Я выиграла турнир Большого шлема, когда мне исполнилось 17. Многие подростки добивались успеха, но надо понимать, что от нас ожидали побед. Если Мартина стала первой ракеткой в 16, то мой успех в17-летнем возрасте уже воспринимался как данность. Это определенно было огромным давлением».

По словам Кори Гауфф, она всегда восхищалась сестрами Уильямс, а плакат с изображением Серены какое-то время висел на стене ее спальни. В то время как младшая Уильямс стремится к рекордному 24-му Большому шлему, ее наследие продолжает вдохновлять молодых игроков, выросших на ее играх.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора