US Open 2020: прошлогодние финалистки примут участие в розыгрыше

Прошлогодняя победительница Открытого чемпионата США Бьянка Андрееску объявила о своем намерении принять участие в августовском розыгрыше. Финалистка турнира Серена Уильямс также выразила желание выступить на местных кортах.

US Open 2020: Халеп вне игры

US Open 2020: Кирьос обрушился с критикой на организаторов и главу АТР

«Я не сомневаюсь в том, что USTA приняла все возможные меры, чтобы обеспечить нашу безопасность», – написала Андрееску на своей странице в соцсетях.

38-летняя Серена Уильямс также с нетерпением ожидает нового розыгрыша:

«Не могу дождаться возможности приехать в Нью-Йорк и сыграть на Открытом чемпионате США 2020-го. Думаю, что USTA намерена проделать действительно впечатляющую работу, которая продемонстрирует всем, что все отлично и все защищены. Это будет здорово. Большинство из нас не играло больше шести месяцев, поэтому я в восторге от возможности снова выйти на корт».

Эту уверенность разделяют не все. Ряд именитых теннисистов до сих пор не подтвердил свое участие в US Open 2020. В их числе – Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Симона Халеп. Многие и вовсе считают идею проведения турнира в нынешних условиях как минимум несвоевременной. Так, 25-летний Ник Кирьос открыто заявил, что темпы роста заболеваемости коронавирусом в США (в Нью-Йорке зафиксировано более 200 000 случаев заболевания COVID-19, свыше 17 тысяч умерли) и социальные протесты, последовавшие за убийством афроамериканца Джорджа Флойда, должны отодвинуть спорт на второй план. По словам австралийца, есть вещи «куда более важные, чем теннис».

Кирьоса не убедило официальное обращение главы АТР Андреа Гауденци, поблагодарившего представителей тура за совместные усилия, направленные на преодоление коронакризиса. Спортивный чиновник также заверил, что оргокмитет турнира сделает все, чтобы провести мероприятие в это непростое время.

«Привет, приятель, уж ты-то точно заботился об игроках все это время, – написал Кирьос в Твиттере. – Серьезно, как насчет приложить совместные усилия с нами, а, картошка?»

Отметим, что несмотря на закрытие трибун, многие представители тура по-прежнему не уверены в том, что USTA сможет обеспечить их безопасность. Несмотря на то, что спортивные функционеры стремятся как можно скорее возобновить теннисные соревнования, организаторы ряда турниров предпочли перестраховаться. Так, на днях стало известно о перенесении Кубка Роджерса на 2021 год. Напомним, ранее сроки проведения соревнований были сдвинуты на середину августа.

«Организация турнира при пустых трибунах требует соблюдения серьезных мер безопасности, – отметил в официальном заявлении Гэвин Зив, управляющий директор Кубка Роджерса в Торонто. – По нашим оценкам, потребуется привлечь до 450 человек, и на протяжении двух недель за их безопасность будет отвечать Tennis Canada. Уровень риска по-прежнему высок, тем более что на теннисные соревнования съезжаются игроки из всех уголков мира. Кроме того, в настоящее время федеральный закон обязывает гостей Канады прибывать в страну заблаговременно, что также может повлечь серьезные трудности».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора