Сайт имеет исключительно информационный характер

Сербская модель – о заговоре против Джоковича

Несмотря на то, что у Новака Джоковича довольно много недоброжелателей, его репутация почти безупречна. Игрок известен как примерный семьянин и патриот своей страны, который уделяет немало времени и сил делам благотворительности: фонд, которым руководит супруга теннисиста Елена, занимается строительством учебных заведений для детей и подбором квалифицированного педагогического персонала. Тем более неожиданным оказалось внезапное признание сербской модели Наталии Шчекич, заявившей, что ей предлагали крупную сумму за разрушение брака Джоковичей.

Сербская модель рассказала о деталях заговора против Джоковича

Сербская модель поделилась подробностями плана по дискредитации Новака Джоковича

Модель дала интервью изданию Svet&Scandal, рассказав о попытке нанять ее с целью соблазнения первой ракетки мира. По словам девушки, человек, имя которого она отказалась назвать, предложил ей чек на 60 тысяч евро за компромат на теннисиста. Предполагалось, что Наталия должна познакомиться с Новаком и вступить с ним в связь, предварительно сняв номер, оборудованный системами видеослежения. Полученные материалы планировалось передать прессе, что в свою очередь должно было подорвать репутацию Джоковича.

Шчекич решила сохранить личность предполагаемого заказчика в тайне отметив, что он проживает в Британии:

«Он контактировал со мной, это правда. Я знаю, что он из Лондона и вообще человек довольно серьезный. Когда он попросил меня о встрече, я подумала, что речь пойдет о делах. Однако по мере развития беседы я поняла, что не желаю иметь с этим ничего общего».

Наталия уверяет, что поначалу восприняла это предложение как шутку. Однако вскоре ей стало ясно, что инициатор встречи вполне серьезен, хотя его мотивы так и остались для нее загадкой:

«Когда он сказал, что я должна соблазнить Новака, я подумала, что разговор снимают на скрытую камеру. В его планах было записать видео, но он сказал не волноваться, потому что вся техника уже подготовлена. Он сказал, что я получу за это чек на шестьдесят тысяч евро плюс путешествие в любую точку мира, куда бы я ни захотела. Я рассмеялась, потому что решила, что он шутит, но нет, он был очень серьезен. Я чувствовала себя сильно оскорбленной и униженной».

Собственный источник издания уточнил, что речь идет об уроженце Белграда, который много путешествует и «готов сделать что угодно за большие деньги». Вполне вероятно, что изначальный план состоял в первую очередь в разрушении репутации теннисиста, за чем непременно последовал бы развод. Подобную тактику нередко используют политики, устраняя наиболее очевидных конкурентов. Однако в данном случае они не учли отношения к Новаку его соотечественников, которые высоко ценят и уважают теннисиста. Граффити с портретами первой ракетки мира – обычное дело в Белграде, а его последний рекорд (311 недель в качестве №1 одиночного рейтинга) стал поводом для массовых гуляний в столице Сербии. Джокович, обещавший посвятить новое достижение своей семье, так и сделал, отдельно поблагодарив жену, дочь, мать и своего первого тренера:

«Елена, Тара, моя мама, Елена Генчич и все невероятные женщины в моей жизни! Спасибо вам за то, что вы делаете, и за то, кто вы есть».

Неудивительно, что Наталия Шчекич не просто отказалась принять участие в авантюре, но и сделала ее достоянием общественности:

«Мне очень хотелось ударить этого человека, облить его водой, но я сдержалась, потому что мы находились в общественном месте. Я просто собрала вещи и ушла. Надеюсь, что они не смогли найти девушку, которая согласилась бы на подобное, потому что это несправедливо по отношению к Новаку. Он наш лучший посол, образцовый человек и семьянин. Не могу представить, чтобы кто-то соблазнил его ради денег или хотя бы попытался сделать это…»

Команда Джоковича пока никак не прокомментировала признание Шчекич.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора