Сенсационная победа Кори Гауфф

15-летняя американка Кори «Коко» Гауфф обыграла пятикратную победительницу Уимблдона Винус Уильямс в своем дебютном матче со счетом 6:4, 6:4.

Кори Гауфф победила Винус Уильямс

Кори Гауфф обыграла Винус Уильямс в первом раунде Уимблдона

На прошлой неделе 15-летняя Гауфф хорошо проявила себя в квалификационных поединках и получила Wild card Уимблдона, став самой юной претенденткой на титул Уимблдона за всю историю Открытой эры. В преддверии турнира она заявила прессе, что мечтает сыграть с одной из сестер Уильямс. На следующий день дебютантка узнала, что ей предстоит встретиться с Винус Уильямс.

«Я в шоке! Wild card – это благословение, – сказала Гауфф после матча. – Это жребий мечты. Я просто счастлива, что смогла победить сегодня. Она играла потрясающе. Но на корте я не думала о Винус, а просто играла в свой теннис. Я была сосредоточена на победе, а не на том, кто противостоит мне по ту сторону сетки».

За свою карьеру Винус Уильямс завоевала пять титулов Уимблдона. Больше трофеев только у Мартины Навратиловой и Серены Уильямс.

Гости первого корта замерли, когда Гауфф, взяв подачу Винус при счете 3:2, победно завершила сет уже на 35-й минуте. Второй сет проходил по похожему сценарию: Гауфф взяла первый брейк и увеличила свое преимущество до 4:2. Но у пятикратной чемпионки Уимблдона были другие планы, и в скором времени она смогла сравнять счет. Тем не менее, ее юная соперница не сдавалась и примерно через час завершила матч 6:4, 6:4.

«Если бы я начала эту игру с мыслью «давайте посмотрим, сколько геймов я смогу взять у нее», то никогда бы не победила. Моей целью была лучшая игра. Моей мечтой была победа. И все получилось!» – не скрывала эмоций девушка.

Во втором круге Уимблдона соперницей Гауфф станет Магдалена Рыбарикова, которая победила Арину Соболенко в первом раунде.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора