36-я ракетка мира Елена Рыбакина совершила прорыв в 2019 году, поднявшись более чем на 150 позиций в рейтинге

20-летняя теннисистка из Казахстана Елена Рыбакина поставила перед собой весьма амбициозную цель на 2020 год, а именно — попасть в топ-20 мирового рейтинга. В прошлом году она отметилась обнадеживающим балансом побед и поражений (57/21), поднявшись более чем на 150 позиций в мировом рейтинге. Сейчас Елена занимает 36-е место и в будущем сезоне намерена значительно улучшить этот показатель.

Рыбакина рассказала о планах на 2020 год

Рыбакина довольна своей работой с хорватским тренером Стефано Вуковым

«2019 год был очень успешным и неожиданным для меня, так как моей целью было попадание в топ-80. Однако 2020 год я намерена завершить в топ-20. Моя игра довольна агрессивна, что и приводит к таким результатам. Мне нужно улучшить многие ее аспекты, особенно подачу и игру у сетки. И самое главное для меня — выбор правильных решений во время матчей. Разумеется, меня мотивируют другие молодые теннисистки, которые уже достигли определенного уровня в туре. Это новое поколение, и на протяжении нескольких следующих лет все они будут бороться за лидерство».

Рыбакина призналась, что за последнее время ее подход к тренировкам несколько изменился, что и привело к такому прогрессу в рейтинге.

«Мне кажется, что мой рейтинг вырос благодаря изменению подхода к тренировкам. Сейчас я гораздо больше концентрируюсь на теннисе и узнала много нового, но все равно продолжаю учиться. Тренер очень помогает мне. Мы уже провели много турниров вместе и сейчас работаем над тактикой. Мы улучшили технику и теперь уделяем больше внимания деталям, причем не только на площадке».

С февраля 2019 года 20-летняя теннисистка сотрудничает со Стефано Вуковым и говорит о том, что последовательная работа с ним очень помогает ей:

«Я считаю, что очень важно работать с тренером на постоянной основе, особенно для молодого игрока, у которого недостаточно опыта. Стефано мне очень помогает, причем не только на площадке, но и за ее пределами. В 2019 году я сыграла на многих турнирах, и за это время нам удалось улучшить некоторые вещи. Сейчас я пытаюсь не просто играть в агрессивный теннис, но и чаще выходить к сетке. И если я все делаю правильно, это приносит результаты. Его помощь очень важна для меня, и результат доказывает это. На протяжении года я также работаю с несколькими тренерами по фитнесу. Когда я нахожусь на нашей тренировочной базе в Братиславе, то работаю с одним тренером, а дома занимаюсь с другим. Половина моей предсезонной подготовки прошла в Риме, где я познакомилась с новыми тренерами, физиотерапевтами и диетологами, которые помогали нам. Все они заметно содействуют моему развитию. Я каждый раз учусь у них чему-то новому, вместе мы проводим работу, которая полезна в первую очередь моему телу».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора