Рублев считает Надаля наиболее сложным соперником в топ-3

Андрей Рублев поведал о том, каково это — встретиться с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем на корте. Напомним, что в Цинциннати россиянин обыграл Федерера в двух сетах.

Андрей Рублев

Рублев отмечает, что стал увереннее чувствовать себя на корте.

«Из них троих Надаль для меня самый сложный соперник. Он настолько психологически силен, что, даже играя в свой худший теннис, может сделать камбэк и выиграть матч. Но если ты покажешь эмоции против Надаля или Федерера, то пиши пропало: они тебя уничтожат. Раньше я не мог справляться с эмоциями и заплатил за это высокую цену. Однако теперь я стал более опытным и научился их преодолевать. Сейчас я достаточно уверен в себе. Уровень моей игры меняется день ото дня. В один день ты играешь хорошо, в другой — чуть хуже. Многое еще зависит и от соперника. Я стал более уверенным и спокойным психологически. Скоро моя игра станет мудрее. Главное — делать все возможное», — поделился размышлениями Рублев после матча с Ильей Ивашко на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга«.

Тем временем известный немецкий футболист Матс Хуммельс отметил:

«Я знаю, что я не спринтер, но я не так плох, как часто говорят. Если вы бежите на один километр в час медленнее, чем ваш противник, это не значит, что вы бежите медленно. На данный момент лучшими теннисистами являются Роджер Федерер в 38 лет, Рафаэль Надаль в 33 года и Новак Джокович в 32 года. Лучшие баскетболисты порой старше тридцати, взять того же Леброна Джеймса».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора