Сайт имеет исключительно информационный характер

Роман Сафиуллин сенсационно обыграл Уго Гренье

Роману Сафиуллину в начале августа исполнилось 25 лет. И сейчас представитель российской школы тенниса очень близок к тому, чтобы войти в топ-100 мирового рейтинга АТР. Текущий хардовый отрезок Роман проводит хорошо: Сафиуллин выиграл Челленджеры в Астане и Чикаго. На американском харде Рома сумел справиться с Раду Алботом и Беном Шелтоном. Однако на US Open Сафиуллин провалился, сразу же проиграв Коболли. Накануне 104-ый номер мирового рейтинга начал свое выступление в Тель-Авиве: Роман Сафиуллин сенсационно обыграл Уго Гренье.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

Французский теннисист на харде играл очень много и достаточно успешно: в конце июля Уго Гренье выиграл ивент в Сеговии, по ходу которого получилось переиграть Баррера, Умбера и Лестьенна. На US Open Уго не прошел через квалификационный раунд, но французу дали статус лаки-лузера, и им Гренье воспользовался на 100%: француз переиграл Этчеверри, а затем случилось поражение от Маттео Берреттини — звездному итальянцу Уго дал очень серьезный бой. Уже в сентябре Уго выиграл Челленджер в Кассисе, а получил практику в Ренне.

Отметим, что триумф российского теннисиста стал полной неожиданностью, ведь Уго действительно был хорош в последние недели. Перед стартом противостояния букмекерская компания Мелбет на триумф Романа Сафиуллина предлагала коэффициент 2.02. А если же не готовы были поверить в провал пребывающего в крутой форме француза, то можно было заиграть триумф Уго Гренье за 1.81 по линии БК Мелбет.

Роман Сафиуллин сыграет с триумфатором пары Томас Этчеверри — Аслан Карацев

Отметим, что на старте поединка у французского игрока все было отлично — Уго Гренье уже в третьем гейме первого сета сделал брейк и заполучи преимущество. В восьмом гейме стартового игрового отрезка представитель российской школы тенниса имел два брейк-поинта. Если бы их получилось реализовать, то Роман вернул бы в партию интригу. Но сделать это не получилось. И Сафиуллин в концовке сета еще раз отдал свою подачу — Уго Гренье выиграл первый сет со счетом 6-3.

В начале второго игрового отрезка оба теннисиста очень уверенно играли на своем мяче. Однако в седьмом гейме, в котором по статистике чаще всего и происходят брейки, Роман Сафиуллин добавил и взял подачу своего оппонента. Уго сделал все возможное для того, чтобы сделать обратный брейк — в восьмом и десятом геймах у француза было два брейк-поинта (по одному в каждом), но оба раза Роман проявлял характер и удерживал свой мяч.

Ну а на третью партию у Уго, который в последние недели играл очень много, просто не хватило силенок. В первом же гейме решающего игрового отрезка Роман Сафиуллин сделал брейк и захватил инициативу. У Гренье было предостаточно времени на то, чтобы вернуться в сет, однако в пятом гейме третьей партии Уго еще раз отдал свою подачу — преимущество Романа стало еще более внушительным. По итогу третью партию Сафиуллин выиграл с разгромным счетом 6-2.

В 1/8 финала турнира в Тель-Авиве Роман Сафиуллин сыграет с триумфатором пары Томас Этчеверри — Аслан Карацев.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора