Ролан Гаррос могут перенести еще на неделю

Генеральный директор Федерации тенниса Франции Жан-Франсуа Вилотт заявил о том, что планирует провести Открытый чемпионат Франции с болельщиками, и организаторы турнира делают все возможное, чтобы это событие состоялось в запланированные сентябрьские даты.

Рафа Надаль в матче на Ролан Гаррос

Ролан Гаррос не планируют проводить перед пустыми трибунами

17 марта, через 5 дней после того, как были приостановлены туры ATP и WTA, Французская федерация тенниса быстро среагировала и перенесла Открытый чемпионат Франции с конца мая на конец сентября. Возобновление туров запланировано на начало августа — за полтора месяца до старта Ролан Гаррос 20 сентября.

Федерация тенниса Франции заинтересована в проведении турнира в этом году, поскольку она может столкнуться с огромными финансовыми потерями, если турнир Большого шлема во Франции не состоится. Рассматривался вариант проведения Открытого чемпионата Франции без зрителей, но организаторы турнира посчитали нужным провести его хотя бы перед небольшим количеством зрителей.

«Мы рассматриваем все варианты, но мы однозначно не хотели бы проводить турнир без зрителей, — заявил Вилотт в интервью для Sky Sports. — Мы хотим, чтобы присутствовали болельщики, которые соблюдают меры безопасности. Я стараюсь уяснить себе, что мы можем открыть рестораны и магазины, но этого нельзя делать, если будем нести ответственность за такое крупное событие, как наш турнир. На Открытом чемпионате Франции должны быть соблюдены все защитные меры».

Скорее всего Федерация тенниса Франции не сможет гарантировать такое же количество зрителей на Ролан Гаррос-2020, как это бывает обычно, однако часть болельщиков все же будет присутствовать на трибунах.

«Мы должны будем учесть медико-санитарную ситуацию в это время и принять меры по защите, которые должны быть соблюдены в полной мере, учитывая количество людей, которое будет находится в пределах 14 гектаров», — добавил Вилотте.

Открытый чемпионат Франции по-прежнему запланирован на 20 сентября, всего через неделю после запланированного Открытого чемпионата США. Однако, поговаривают, что его могут перенести еще на неделю вперед — на 27 сентября.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора