Директор Ролан Гаррос полагает, что проведение турнира без зрителей экономически невыгодно

Директор Открытого чемпионата Франции Ги Форже прокомментировал состояние дел в туре. Не исключено, что грунтовый мейджор может стать первым турниром подобного уровня, отмененным в связи со вспышкой коронавируса в Западной Европе.

Ролаг Гаррос 2020 под угрозой отмены

Во Франции запрещены собрания численностью свыше 1000 человек; Ролан Гаррос — 2020 под угрозой

Как стало известно ранее, не только Мастерсы в Индиан-Уэллсе и Майами, но и все турниры, которые пришлись на следующие шесть недель, будут отменены в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Это означает, что еще как минимум два грунтовых Мастерса (в Мадриде и Риме соответственно) находятся под угрозой.

В этой ситуации директор Ролан Гаррос Ги Форже счел нужным напомнить, что во Франции временно запрещены собрания численностью свыше 1000 человек. Главная цель подобных ограничений – предотвращение дальнейшего роста заболеваемости COVID-19:

«Мы должны следовать рекомендациям французского правительства и медицинских служб. Отмена ближайших турниров была неизбежной. Конечно, будет проблематично организовать Ролан Гаррос за закрытыми дверями. Насколько это экономически целесообразно? Да, до старта Ролан Гаррос еще остается некоторое время, однако я уверен, что все будет происходить быстро. Я думаю о здоровье игроков и зрителей. Мы внимательно изучим все возможности, но в любом случае, решение будет принимать не французская теннисная федерация. Мы учтем все рекомендации и будем им следовать. В настоящий момент проведение турнира под вопросом, и пока трудно сказать, сколько продлится эта неизвестность».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора