Медведев и Монфис снялись с Mubadala World Tennis Championship

На турнире в Абу-Даби двое теннисистов из России, Карен Хачанов и Андрей Рублев, заменят своего соотечественника Даниила Медведева и француза Гаэля Монфиса соответственно. Медведев и Монфис получили травмы, поэтому не смогут выступить в столице ОАЭ. Участие в Mubadala World Tennis Championship — отличный шанс для Хачанова продолжить позитивную тенденцию 2019 года, в котором он вошел в восьмерку сильнейших теннисистов мира и добрался до четвертьфинала Ролан Гаррос.

Рублев и Хачанов сыграют в Абу-Даби

Хачанов и Рублев выступят в Абу-Даби вместо Медведева и Монфиса

«Не могу дождаться возвращения на Мировой чемпионат в Абу-Даби после такого хорошего сезона. Здесь фантастическая погода и сведущие болельщики, — отметил Хачанов. — Отличный состав игроков, вовлеченная публика. Есть прекрасная возможность хорошо начать новый сезон, проведя несколько непростых матчей».

В своем первом поединке на турнире Карен встретится с Чхун Хёном.

В другом матче Андрей Рублев сыграет с победителем Итогового турнира ATP — 2019 Стефаносом Циципасом.

«Мне посчастливилось побывать на этом чемпионате два года назад. Серьезный состав игроков дает возможность начать сезон с трудных матчей, — поделился Рублев. — Мне нравятся люди в Абу-Даби, я с нетерпением жду возможности встретиться со старыми друзьями и завести новых».

Медведев признался, что разочарован сложившейся ситуацией, так как уже предвкушал предстоящее выступление на Mubadala World Tennis Championship:

«Я с нетерпением ждал своего дебюта в Абу-Даби, но, к сожалению, мне пришлось сняться из-за травмы. Надеюсь приехать сюда в будущем и желаю всем удачного чемпионата».

Как и Даниил Медведев, Гаэль Монфис очень ждал своего возвращения в Абу-Даби спустя 9 лет.

«Мне всегда нравилось здесь, и я с удовольствием приехал бы еще раз. В этом году уже не получится из-за травмы, но я надеюсь в скором времени со всеми повидаться».

В пятничном полуфинале победители первых матчей встретятся с главными фаворитами турнира — Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем.

Первый игровой день завершится показательным матчем между Марией Шараповой и Айлой Томлянович, заменившей Аманду Анисимову.

Автор публикации: Редактор

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора