Тренер Надаля – о его текущей форме, вызовах и соперниках

Тренер Рафаэля Надаля Франсиско Ройг прокомментировал эволюцию и улучшения техники своего подопечного.

Ройг: у Надаля нет друзей на корте

Франсиско Ройг: «Тело спортсмена важно, но ум важнее»

В частности, уроженец Барселоны заявил: «В финале Открытого чемпионата Франции Тим выигрывал более длинные партии, а Рафа – более короткие. Теперь он играет шире, чем прежде. Вот почему он все еще успешен. Я не говорю, что он лучше, чем был в 2005 году, потому что тогда его физические возможности были внушительнее. Но теперь у него больше вариантов. Он принял то, что ему нужно развиваться, поскольку чувствовал себя неважно».

«Ему был 21 год, когда он завоевал третий титул Ролан Гаррос, – продолжил Ройг. – Я спросил, до какого возраста он будет играть. Он сказал, что до 27 или 28 лет максимум. Сейчас ему 33, и он все еще здесь. Тело важно, но ум еще важнее. Вот почему «Большая тройка» невероятна. Если вам не нравится то, что вы делаете каждый день, вы не сможете удержаться на этом уровне. Кроме того, вы не должны загадывать слишком далеко».

«После Индиан-Уэллса он долгое время был обесточен, – добавил Ройс. – Рафа должен быть вовлечен в игру, иначе его уровень неуклонно снижается. Он не может работать с 80-процентной самоотдачей, ему всегда нужно 100 процентов. Он прирожденный борец, даже в гольфе. К счастью, мы никогда не ставим деньги на кон. Он обладает невероятными способностями».

«У Рафы нет друзей на корте, – сказал тренер в заключение. – У него с Федерером хорошие отношения, но, когда они выходят на корт, то знают, как много поставлено на карту. И что это значит для мира тенниса. Для меня это самое серьезное соперничество за всю историю».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора