Тренер Надаля позитивно оценивает его игру на Уимблдоне

Если Рафаэль Надаль не выступает на Центральном или Первом кортах, то пропадает на тренировках. Подготовка к матчу ¼ финала с Сэмом Куэрри идет полным ходом.

Ройг – об игре Надаль/Куэрри

Тренер Надаля – о грядущем поединке с Куэрри в ¼ финала Уимблдона

Франсиско Ройг, тренер испанца, поделился ожиданиями перед игрой с Куэрри.

“В первых четырех раундах Рафа установил высокую планку даже по своим меркам. Он хорошо приспособился к игре на траве и работает в полную силу. Но, будучи агрессивным, пробует разные подходы к каждому матчу, – сказал Ройг, – я говорил это и раньше: первая неделя Уимблдона всегда сложна. С первого раунда может все измениться. На этом этапе Рафа нашел свой стиль игры и наслаждается им. Он контролирует счет и не ошибается. Это важно на травяном корте, где вы не спрячетесь за силу и надежду. Рафа становится лучше с каждым матчем и сам признает, что находится в хорошем расположении духа”.

“Я чувствую, что продвинулся с момента последней игры”, – говорил Надаль после победы над Соузой 6:2, 6:2, 6:2.

Тогда испанец прошел восемь сетов подряд без единого брейк-пойнта. Это говорит о двух вещах: во-первых, его подачи хороши, а во-вторых, его концентрация непоколебима.

“Как бы ни было сложно, я уверен, что Рафа может не только поддерживать высокий уровень игры, но даже повысить его. Ему придется еще больше выложиться против Куэрри, а затем, возможно, против Роджера… Здесь нет места для ошибки. Он уверенно подходит к этим матчам, что не может не обнадеживать, – говорит Ройг, – каждый раунд будет сложнее, чем предыдущий, но Рафа не собирается менять тактику сейчас. Необходима концентрация и использование всех шансов. У Куэрри фантастические подачи и внушительная сила. Он подвижен для человека его роста и очень хорош на траве. Это будет тяжелый матч. Но это ключевой этап турнира, и я верю, что Рафа готов”.