Робредо намерен подняться в рейтинге в 2020 году

Томми Робредо вернется в тур ATP в нынешнем году. 37-летний испанец признался, что с нетерпением ждет своего старта в сезоне 2020. Предсезонную подготовку Робредо проходил в Барселоне. Сейчас он занимает лишь 200-ю позицию в мировом рейтинге.

Томми Робредо еще не сказал последнее слово

Томми Робредо рассказал о своих планах на 2020 год

«Я хорошо чувствую себя в физическом плане и с большим энтузиазмом подхожу к новому сезону. Хотелось бы так же ощущать себя и во время матчей, быть конкурентоспособным на всех турнирах и доходить до тех соревновательных стадий, на которых я не играл уже долгое время. Конечно, тяжело видеть свое имя так низко в рейтинге, но, к сожалению, мне не удалось сохранить тот уровень, который хотелось бы. Моя цель сейчас — выбраться оттуда. Я знаю, что это сложно, но трудновыполнимые цели становятся более ценными, когда удается их достичь».

Робредо планировал начать сезон уже с Открытого чемпионата Австралии, на котором проиграл в первом квалификационном раунде в 2019 году, однако впоследствии снялся с него. Последний раз он выходил в основную сетку мейджора в Мельбурне в 2016 году, а его лучший результат здесь — четвертьфинал в 2007-м.

Робредо осознает, что его лучшие времена прошли, однако пока не готов завершить карьеру.

«Я собираюсь выложиться на 100% в этом сезоне, и тогда уже будет видно. Если бы я планировал закончить карьеру в конце года, то без проблем мог озвучить свое решение, но пока мне это не приходило в голову. Я не знаю, как долго смогу оставаться в форме, но все, чего я хочу — это играть на достойном уровне. После 20-ти лет выступлений я каждое утро просыпаюсь с желанием взять в руки ракетку и бороться за свою страсть и лучший спорт в мире».

Совсем недавно Томми Робредо женился на Патриции Берге, с которой они встречались шесть лет. Испанец рассказал, что жена очень поддерживает его.

«Брак никак не влияет на меня. Она понимает, что я профессиональный теннисист, поэтому часто путешествует со мной и всегда поддерживает в том, что важно для меня. Скучаю ли я по тем временам, когда я мог проводить больше времени дома? Безусловно. Однако я чувствую потребность в том, чтобы продолжать работать над тем, что всегда было моей страстью».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора