Ричард Льюис высказал надежду на возвращение Уильямс-младшей и Федерера на уимблдонские корты в 2021 году

В прошлую среду организационный комитет Уимблдона объявил о том, что турнир, который должен был начаться 29 июня, не состоится впервые с 1945 года. Тем не менее, исполнительный директор Уимблдона Ричард Льюис выразил надежду, что многократные триумфаторы чемпионата Роджер Федерер (Швейцария) и Серена Уильямс (США) вернутся сюда в следующем году.

Ричард Льюис надеется на возобновление сезона

Ричард Льюис считает, что сезон 2020 года может быть в скором времени возобновлен

Уильямс-младшая и Федерер одними из первых отреагировали на новость об отмене соревнований, выразив крайнюю степень удивления и шока. В общей сложности Серена и Роджер побеждали здесь 15 раз и считаются одними из величайших спортсменов в истории английского турнира Большого шлема. Тем не менее, обоим в этом году исполнится по 39 лет, и если Маэстро твердо заявил, что готов вернуться на травяные корты Уимблдона в 2021-м, то Серена пока не заглядывала так далеко.

Льюис, который должен покинуть свой пост летом, подчеркнул, что надеется еще раз увидеть, как обе суперзвезды сыграют на Уимблдоне:

«Мы очень хотели бы, чтобы они вернулись. Это то, чего стоит ждать и на что надеяться. Наблюдать за их игрой – настоящее удовольствие».

Поскольку ситуация с коронавирусом по-прежнему остается очень напряженной, никто не может сказать, когда возобновятся теннисные турниры. Известно, что пауза в турах ATP и WTA продлится как минимум до 13 июля. Генеральный директор Теннисной ассоциации Австралии Крейг Тайли полагает, что нынешний сезон может закончиться, не возобновившись. Льюис более оптимистичен в своих оценках:

«Это вызов для всех нас. Давайте надеяться, что Открытый чемпионат США и Ролан Гаррос все же будут проведены. Возобновление соревнований после такой паузы станет отличной новостью. Оптимист во мне – а зачастую я отнюдь не оптимистичен – все еще надеется, что американский хардовый сезон, включая такие большие турниры, как Мастерсы и Премьеры в Монреале, Торонто и Цинциннати, состоится. Сейчас, конечно, все это кажется неважным. Да, сценарий, при котором в этом году больше вообще не будет тенниса, вполне реален. Но я бы предпочел думать, что все утрясется и турниры все-таки будут проведены – раньше, а не позже».

Ранее организационный комитет Открытого чемпионата Франции пошел на беспрецедентный шаг, объявив о переносе соревнований на период с 20 сентября по 4 октября. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в теннисных кругах, поскольку по ходу сезона почти невозможно найти свободное место в календаре даже для такого крупного турнира и сдвиг Ролан Гаррос поставил под вопрос проведение Кубка Лейвера. Во-вторых, перенос грунтовых соревнований на вторую половину сентября неизбежно должен поставить теннисистов перед выбором: US Open или Открытый чемпионат Франции? Хард или глина? Даже если соревнования будут возобновлены, не исключено, что ряд игроков предпочтет выступить на американских кортах, проигнорировав французские.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора