Результаты ATP Кельн 2

Впервые после поражения в четвертьфинале Ролан Гаррос от Рафаэля Надаля Янник Синнер добирается до аналогичной стадии на турнире ATP Кельн 2, благодаря победе со счетом 6:3, 6:1 над Пьер-Югом Эрбером. Поединок длился час и 16 минут, причем преимущество было на стороне итальянца благодаря надежной игре как на подаче, так и на приеме.

Результаты ATP Кельн 2

 Результаты ATP Кельн 2: Синнер, Симон и Шварцман в четвертьфинале

Синнер дважды проиграл подачу в первом сете, но это не отразилось на счете, поскольку он потрясающе играл на приеме и в одном только первом сете сделал 4 брейка. Благодаря хорошему приему он заработал 60% очков на первой подаче француза и в общей сложности взял его подачу 6 раз. Завершив розыгрыш ударом справа, Синнер заработал брейк в первом же гейме встречи, однако упустил свою подачу в следующем гейме, когда его удар справа пришелся в сетку.

В третьем гейме 19-летний теннисист снова оформил брейк, а затем подкрепил его эйсом на геймболе и вышел вперед со счетом 3:1. В шестом гейме он снова проиграл свою подачу, однако смог взять следом две подачи соперника. В 7-м гейме у Пьер-Юга мяч при ударе с форхенда ушел по длине, что позволило Синнеру завершить сет на приеме со счетом 6:3.

Янник сделал третий брейк подряд, когда Эрбер с лёта пробил в сетку во втором гейме второго сета. Итальянец выиграл 7-й гейм подряд, сделав второй брейк в четвертом гейме второй партии. Играя на подаче при счете 4:0, Янник отыграл три брейк-пойнта и вел уже со счетом 5:1. Француз выиграл гейм престижа, однако отпустил игру уже слишком далеко по счету. Завершив розыгрыш винером на матчболе, Синнер зарезервировал себе место в четвертьфинале ATP Кельн 2.

В другом противостоянии Жиль Симон обыграл 3-го сеяного Дениса Шаповалова, со счетом 6:1, 4:6, 6:2, доминируя в выигранных сетах. Это была его первая победа над канадцем — предыдущие две встречи остались за Шаповаловым. По ходу встречи Денис сделал три брейка, но этого было недостаточно, чтобы обеспечить себе комфортное преимущество. У Шаповалова не шла первая подача — в половине случаев ему приходилось прибегать ко второму мячу. В общей сложности Денис проиграл свою подачу 7 раз, что привело к тому, что ему пришлось покинуть турнир.

Симон сделал три брейка подряд в первом сете и завершил партию со счетом 6:1, однако немного сдал позиции во второй партии и дал возможность сопернику выйти вперед. Денис отразил брейк-пойнт в шестом гейме и хорошо подавал в оставшихся двух геймах, выиграв сет со счетом 6:4. Однако в решающем сете канадец трижды проиграл свою подачу и тем самым отдал победу французу.

Впервые попавший в топ-10 Диего Шварцман победил Оскара Отте со счетом 6:3, 6:2 за час и 19 минут. Диего отыграл два брейк-пойнта и взял три чужих гейма, заработав почти половину очков на приеме. Аргентинец выиграл первый сет с брейком в шестой игре и вышел вперед со счетом 4:0 во втором. Подавая на победу при счете 5:2, Шварцман в очередной раз блестяще отыграл гейм на приеме, благодаря чему вышел в четвертьфинал ATP Кельн 2.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора