Халеп не без труда обыграла Брэйди и прошла в ⅛ финала в Торонто

4-й ракетке мира Симоне Халеп, впервые вышедшей на корт с момента победы на Уимблдоне, пришлось изрядно потрудиться, чтобы одолеть Дженнифер Брэйди в напряженном трехсетовом матче, который продлился два часа и 36 минут и закончился со счетом 4:6, 7:5, 7:6. Из-за боли в левой ноге Симона не могла двигаться в привычном для себя темпе, что не могло не сказаться на ее игре.

Халеп в ⅛ финала в Торонто

Белинда Бенчич может взять второй титул WTA Торонто

Брэйди начала как нельзя лучше, поведя с брейком 3:0, однако Симона быстро сравняла счет в сете. Позже каждая из теннисисток взяла еще по одному гейму, что привело к счету 4:4, после чего румынка потеряла концентрацию и взяла лишь одно очко из 9 последних, позволив Дженнифер оставить за собой первый сет со счетом 6:4.

Во второй партии Халеп вела 5:3, но дрогнула в 10-м гейме и не смогла подать на сет.  Счет сравнялся, однако экс-первой ракетке мира все же удалось собраться и выиграть 2 гейма подряд, завершив сет в свою пользу со счетом 7:5.

По ходу третьего сета Симона наращивала темп и со старта выиграла 4 гейма подряд. Однако быстрое начало сыграло с румынкой злую шутку, она начала терять очко за очком, проиграв 5 геймов подряд. В конце концов дело дошло до тай-брейка, где Халеп пришлось приложить все усилия, чтобы выиграть встречу.

Низкий процент попадания первым мячом (48%) не помешал Даяне Ястремской обыграть Викторию Азаренко со счетом 7:5, 7:5 за час и 54 минуты.

В первом же сете украинка повела 5:1 с двумя брейками во 2-м и 6-м геймах. Виктория буквально попала под обстрел Ястремской и ей необходимо было что-то предпринять. В 7-м и 8-м геймах Даяна не смогла реализовать 4 сетбола, а Виктория в свою очередь сделала брейк в 7-м и 9-м геймах. Любительница камбэков, Азаренко имела все шансы вернуться в игру, но молодая украинка все-таки сумела дожать белоруску и выиграть сет. Во второй партии Азаренко повела со счетом 5:3, но не сумела удержать преимущество и позволила Ястремской одержать над собой верх.

11-я сеяная Белинда Бенчич за два часа и 29 минут справилась с Юлией Гёргес. После напряженного первого сета швейцарка стала играть намного лучше во второй партии. Решающий момент в сете настал, когда Белинда сделала брейк на счете 3:3, после чего ей достаточно было держать свою подачу для того, чтобы выиграть матч. Белинда уже завоевывала титул в Монреале в 2015 году и имеет все шансы сделать это снова.

Элине Свитолиной понадобилось два часа и две минуты, чтобы обыграть Катержину Синякову со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Как и Халеп, украинка долго не могла поймать ритм, но в решающий момент смогла взять себя в руки и обойти чешку, отыграв при этом 11 брейк-пойнтов.

3-я сеяная Каролина Плишкова за 2 часа обыграла Элисон Риске со счетом 6:4, 6:7, 6:2, отыграв 6 из 7-и брейк-пойнтов.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора