Рейтинг WTA на сегодня

После Открытого чемпионата США в топ-20 рейтинга WTA появились новые имена. Не устояла и тройка лидеров. Благодаря победе на US Open 2020 Наоми Осака поднялась на 6 позиций и вытеснила Каролину Плишкову из топ-3. Японская теннисистка выиграла третий мейджор в своей карьере после победы в финалах Открытого чемпионата США — 2018 над Сереной Уильямс и Открытого чемпионата Австралии — 2019 над Петрой Квитовой.

Рейтинг WTA на сегодня

Обновленный рейтинг WTA: Осака — 3-я, Азаренко 14-я

После выхода в финал US Open Виктория Азаренко поднялась на 13 позиций и заняла 14-ю позицию в рейтинге. Это единственное заметное изменение в рейтинге WTA среди представительниц топ-20. Белоруска вернулась на корты Флашинг Медоус после победы на турнире Western & Southern Open. На Открытом чемпионате США Виктория дошла до финала, обыграв Серену Уильямс в полуфинале.

Еще одна теннисистка, которая существенно улучшила свое положение в рейтинге — американка Дженнифер Брэйди, которая поднялась на 16 позиций и заняла 25-е место. Другая представительница Соединенных штатов Слоан Стивенс отыграла 6 позиций и переместилась на 33-ю строчку. Шелби Роджерс благодаря попаданию в четвертьфинал улучшила свой рейтинг WTA на 38 позиций и разместилась на 55-м месте. Среди игроков топ-100 также заметно поднялись Данка Ковинич, Паула Бадоса-Хиберт, Варвара Грачева и Александра Саснович, причем последние две вошли в первую сотню благодаря результату, показанному на US Open.

Финалистка международного турнира в Стамбуле Эжени Бушар семимильными шагами подбирается к топ-100. На этой неделе она поднялась на 109 позиций и теперь занимает 163 место в мире. Несмотря на пропуск Открытого чемпионата США Эшли Барти по-прежнему занимает первое место в рейтинге WTA. Как стало известно, австралийка вернется на корт только в 2021 году и не будет защищать титул на Ролан Гаррос. На второй позиции рейтинга WTA находится Симона Халеп, которая вернется в Рим на Открытый чемпионат Италии, за ней следуют Наоми Осака, Каролина Плишкова и чемпионка Открытого чемпионата Австралии Софья Кенин.

Замыкают топ-10 Элина Свитолина, Бьянка Андрееску, Кики Бертенс, Серена Уильямс и Белинда Бенчич. Петра Квитова (11), Гарбинье Мугуруса (17) и Элисе Мертенс (20) входят в двадцатку лучших теннисисток мира. Анжелика Кербер находится на 22-й позиции.

После Открытых чемпионатов Италии и Франции в рейтинге WTA должны произойти новые изменения, которые мы сможем увидеть только после окончания этих двух чемпионатов. Учитывая, что Эшли Барти потеряет 2000 очков, которые она заработала за победу на прошлогоднем розыгрыше Ролан Гаррос, в туре WTA может появиться новый лидер.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора