Рейтинг ATP

На прошлой неделе завершился турнир Western & Southern Open, и вот уже наступил второй игровой день Открытого чемпионата США. Абсолютно на каждом турнире есть темные лошадки и те теннисисты, которые превзошли свои даже самые лучшие ожидания. Давайте узнаем, кому из игроков ATP удалось совершить самый большой прорыв в Нью-Йорке и, как следствие, улучшить свои позиции в рейтинге FedEx ATP.

Рейтинг ATP: Раонич

Рейтинг ATP на сегодня

  1. № 1 Новак Джокович. В прошлую субботу серб завоевал свой второй титул Western & Southern Open, таким образом став первым игроком, который выиграл все Мастерсы по 2 раза и достигнув рекорда Рафаэля Надаля — 35 титулов ATP Masters 1000. С возобновлением тура ATP после пятимесячного перерыва Джокович приблизился к рекорду Пита Сампраса по количеству недель на вершине рейтинга (286). К настоящему моменту Новак лидирует в рейтинге 284-ю неделю. Дольше всего провел на первом месте Роджер Федерер — 310 недель.
  2. № 18 Милош Раонич (+12 позиций). Канадец вернулся в первую двадцатку рейтинга FedEx ATP впервые с 12 августа 2019 года после выхода в свой четвертый в карьере финал ATP Masters 1000 на Western & Southern Open. По пути к финалу 29-летний теннисист обыграл Сэма Куэрри, Даниэля Эванса, двукратного чемпиона Western & Southern Open Энди Маррея, Филипа Краиновича и Стефаноса Циципаса. Напомним, что в 2017 году Раонич перенес операцию на левом запястье и получал еще несколько травм. 21 ноября 2016 года он достиг наивысшей позиции в своей карьере, поднявшись на третью строчку рейтинга ATP.
  3. №35 Райли Опелка (+4). После выхода в свой первый четвертьфинал Masters 1000 в Нью-Йорке, в котором он проиграл Циципасу, американец поднялся на четыре позиции и теперь на такое же количество позиций отстает от своего наивысшего карьерного рейтинга. 22-летний игрок записал на свой счет пятую в своей карьере победу над игроком топ-10, обыграв 8-го сеяного Маттео Берреттини со счетом 6:3, 7:6 (7/4) в третьем круге Western & Southern Open. За 4 матча он выполнил 54 эйса.
  4. №66 Мартон Фучович (+18). Венгерский теннисист квалифицировался на турнир Masters 1000, который проходил в Национальном теннисном центре USTA Билли Джин Кинг в Нью-Йорке, и во втором круге победил чемпиона Western & Southern Open 2017 Григора Димитрова со счетом 7:5, 4:6, 6:2, но, к сожалению, в следующем круге уступил Филипу Краиновичу. За это время Фучович поднялся на 18 позиций: до 66-го места в рейтинге FedEx ATP, но его по-прежнему отделяют 35 позиций от его карьерного максимума (31-е место по состоянию на 4 марта 2019 года).

Другие теннисисты, которые улучшили свой Рейтинг ATP после выступления на турнире Western & Southern Open:

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора