«Большая тройка» сохраняет позиции в рейтинге Race To London

Новак Джокович сохранил первое место в рейтинге ATP Race To London после завоевания пятого титула Уимблдона. Серб, прошедший в Финал Мирового Тура ATP со 6725 очками, на 500 очков опережает Рафаэля Надаля, занявшего второе место (6225 очков). Испанец завоевал право выступить на престижном турнире, который пройдет в Лондоне с 10 по 17 ноября, по результатам четвертьфинального поединка. Таким образом, Джокович может стать шестикратным победителем итогового тура ATP, в то время как для Надаля подобное достижение будет пятым.

"Большая тройка" сохраняет позиции в рейтинге Race To London

Баутиста-Агут набирает очки в рейтинге Race To London, Медведев теряет

Роджер Федерер, шестикратный экс-чемпион Мирового Тура, в 17-й раз сыграет в финале. В настоящий момент на его счету 5060 очков. Доминик Тим, занявший второе место на Ролан Гаррос, и победитель Next Gen ATP Finals 2018 года Стефанос Циципас,  впервые принимающий участие в турнире, замыкают топ-5 мужского рейтинга.

Четырехкратный участник Финала Мирового Тура ATP Кей Нисикори поднялся с седьмого места на шестое (2070 очков). Сократить отставание от Циципаса (2995 очков) ему позволил выход в третий по счету четвертьфинал Уимблдона. Полуфиналист турнира Большого шлема Роберто Баутиста-Агут поднялся в рейтинге на пять пунктов, заняв седьмое место со 1980 очками. Его отрыв от Нисикори составляет всего 90 очков.

Даниил Медведев, проигравший финалисту последнего итогового розыгрыша Мирового Тура ATP Давиду Гоффену в третьем раунде Уимблдона, занимает восьмое место с 1855 очками, опережая Фабио Фоньини на 215 очков. Последний является действующим победителем Rolex Monte-Carlo Masters и также впервые претендует на участие в Финале Мирового Тура ATP.

Действующий чемпион Александр Зверев опустился на 10-е место (1590 очков) и попытается наверстать упущенное на хардовых кортах США.

Последние изменения в верхней части рейтинга ATP Race To London выглядят следующим образом:

  1. Новак Джокович 6725
  2. Рафаэль Надаль 6225
  3. Роджер Федерер 5060
  4. Доминик Тим 3315
  5. Стефанос Циципас 2995
  6. Кей Нисикори 2070
  7. Роберто Баутиста-Агут 1980
  8. Даниил Медведев 1855

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора