Рамос-Виньолас одолел Штебе в финальной схватке ATP Гштаад

В воскресенье завершился турнир на швейцарском грунте. На едва просохшем от дождя корте Рамос-Виньолас завоевал свой второй титул ATP Tour в противостоянии со Штебе, для которого этот финал стал первым в категории ATP 250.

Рамос-Виньолас победил в ATP Гштаад

Рамос-Виньолас завоевал первый титул ATP после победы в Бостаде в 2016 году

Испанец выиграл титул J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad в противостоянии с Седриком-Марселем Штебе со счетом 6:3, 6:2 за 1 час и 22 минуты.

«Я прекрасно себя чувствую. Я так долго ждал этого момента, поэтому очень счастлив. Думаю, что провел отличный матч и замечательный турнир. Считаю, моя игра была идеальной… И я никогда не забуду Гштаад», – сказал Рамос-Виньолас.

Штебе подавал первым. 455-я ракетка мира мог стать вторым самым низкорейтинговым претендентом на титул чемпионата. Рамос-Виньолас быстро вошел в игру, сделав два брейка.

Во втором игровом отрезке 31-летний испанец сделал еще два брейка в первом гейме, считав направление мяча и поставив эффектную точку виннером с бэкхенда. Рамос-Виньолас не уступил ни сета на протяжении всего чемпионата.

«Условия сегодня были жесткими. Альберт был как скала в течение всей недели. Он заслужил победу, – сказал Штебе. – Для меня это была удивительная неделя, я хорошо играл в Гштааде. Конечно, вчера было непросто сыграть два матча. Сегодня я отдал все силы, но этого было недостаточно. Таков теннис».

Штебе попал на турнир благодаря защищенному рейтингу. Участие в соревнованиях принесло ему 150 очков в рейтинге ATP и €48870 призовых. Рамос-Виньолас, который достиг рекордного для себя 17-го места в топ-100 в мае 2017 года, улучшил свой баланс побед и поражений в финалах тура ATP до 2:6, получил 250 дополнительных очков в рейтинге и €90390 призовых.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора