Сайт имеет исключительно информационный характер

Рафаэль Надаль сенсационно проиграл Маккензи Макдональду

Рафаэль Надаль приехал в Мельбурн в статусе действующего чемпиона Открытого чемпионата Австралии — в прошлом году великий испанец выиграл совершенно невероятный финал против Даниила Медведева. В начале года испанский спортсмен отыграл два поединка на United Cup: Рафа проиграл Кэмерону Норри и Алексу Де Минауру с одинаковым счетом 1-2. В первом раунде Australian Open второй номер мирового рейтинга АТР не без проблем переиграл имеющего проблемы со здоровьем Джека Дрейпера, но вот накануне испанец всецело провалился: Рафаэль Надаль сенсационно проиграл Маккензи Макдональду в 1/32 финала Открытого чемпионата Австралии.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Американец Маккензи Макдональд некогда был очень амбициозным игроком, подающим большие надежды, на в какой-то момент представитель Штатов просто остановился в развитии. Перед Открытым чемпионатом Австралии Маккензи получил неплохую игровую практику в Аделаиде, а в первом раунде основной сетки АО американец справился с Брендоном Накашимой (3-2).

Отметим, что итоговая победа Маккензи стала полной неожиданностью, ведь перед стартом противостояния букмекеры почти не оставляли американцу шансов на успех: победа Макдональда в линии БК Мелбет была доступна за 7.48, а викторию Рафаэля Надаля можно было взять за совсем скромные 1.10.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру Мелбет промокод для новых игроков.

Макдональд сразится с победителем пары Сврчина — Нисиока

С первых же розыгрышей стало понятно, что испанцу точно не будет просто: в первом же гейме поединка Маккензи Макдональд сделал брейк и захватил инициативу.

Изначально показалось, что Рафа просто проспал старт встречи, но в пятом гейме стартового игрового отрезка Макдональд еще раз выиграл гейм на приеме, увеличив свой гандикап. Правда, развить преимущество не получилось — Рафаэль сразу же сделал обратный брейк.

В 10-ом гейме первой партии у Надаля была великолепная возможность на то, чтобы сделать полноценный камбэк, но великий испанец упустил один брейкпоинт и проиграл первый сет со счетом 4-6.

Старт второго игрового отрезка для второй ракетки мира вновь получился очень сложным — в первом же гейме второй партии Маккензи сделал брейк и вырвался вперед.

Но в четвертом гейме второго сета Рафаэль сделал-таки обратный брейк, сравняв счет. В следующем гейме Надаль на подаче соперника повел 30-0 — показалось, что у испанца наконец-таки получилось сломить своего оппонента, но сделать еще один брейк не получилось.

Судьба второго сета была решена в седьмом его гейме — Макдональд сделал еще один брейк и заполучил определяющее преимущество. Рафаэль, которого, похоже, вновь начали беспокоить мышцы пресса, сильно просел и не смог отыграться: второй сет Маккензи забрал в свой актив со счетом 6-4.

В третьей партии оба игрока долгое время очень убедительно действовали на своем мяче, но под конец игрового отрезка Надаль вновь начал сбавлять обороты: в девятом гейме Маккензи получил брейкпоинт, который Рафа, правда отыграл, но вот в 11-ом гейме заключительной партии Макдональд сделал-таки еще один брейк. Ну а затем американец спокойно подал на матч.

В следующем круге Маккензи Макдональд сразится с победителем пары Сврчина — Нисиока.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора