Агнешка Радваньска стала представительницей легенд тенниса на Shiseido WTA Finals Shenzhen

Осталось ровно 30 дней до начала финала тура в Шэнчьжене. Последней представительницей легенд тенниса на турнире стала чемпионка Шэнчьженя Агнешка Радваньска.

Агнешка Радваньска

Агнешка Радваньска стала первой представительницей Польши в финале Большого шлема

«Финал тура WTA всегда будет для меня особенным, ведь это самый крупный титул в моей карьере. Теннис — это моя страсть! И я счастлива вернуться в этот спорт как представительница легенд тенниса — впервые в финале тура. У меня всегда получалось хорошо играть в Китае. Местные болельщики всегда поддерживали меня больше всех. Поэтому я очень рада возможности поехать в Шэньчжэнь, чтобы увидеть всех и стать частью самого захватывающего турнира WTA в сезоне».

В 2012 году Агнешка Радваньска дошла до финала Уимблдона, где ее ждала Серена Уильямс. Несмотря на то, что Радваньской не удалось обыграть титулованную американку, она вошла в историю Уимблдона как первая полька в Открытой эре, сыгравшая в финале мейджора. 4 года назад Агнешка также завоевала крупнейший титул в своей карьере на турнире в Сингапуре. Помимо финала на Уимблдонском турнире, у бывшей второй ракетки за плечами еще два полуфинала в Австралии, а также четвертьфинал Ролан Гаррос. Что касается US Open, здесь полька неоднократно выходила в 4-й круг.

В 2018 году обладательница 20 титулов WTA объявила о своем уходе из большого спорта спустя 13 лет выступлений. Причиной тому послужила не поддающаяся лечению травма стопы. Помимо сингапурского титула, Радваньска также выиграла еще 3 награды уровня Premier Mandatory: Открытый чемпионат Китая в 2011 и 2016 годах и Открытый чемпионат Майами в 2012-м. Два других китайских титула были завоеваны полькой в серии международных турниров. Один из них она выиграла в Тяньцзине в 2015-м,  второй — в Шэньчжэне в 2016-м.

Радваньска была признана одной из самых креативных теннисисток своего поколения. Уроженка Кракова получила прозвище «ниндзя» за свою ловкость и оригинальный стиль игры. Агнешка также побеждала в номинации WTA Fan Favorite Awards шесть лет подряд.

Фабрис Шуке: «Ага всегда была популярна среди китайских фанатов»

Программа WTA Legend Ambassador предоставляет болельщикам возможность стать ближе к величайшим теннисисткам мира во время восьмидневного турнира с 27 октября по 3 ноября.

На прошлой неделе экс-первая ракетка мира Мартина Хингис была объявлена первой представительницей легенд тенниса.

 «Ага всегда была популярна среди китайских фанатов. И мы рады ее возвращению в семью WTA в качестве представительницы легенд в финале тура WTA в Шэньчжэне», — отметил Фабрис Шуке, исполнительный директор WTA в странах Азии и Тихоокеанского региона. — Я уверен, что игроки и болельщики с нетерпением ждут встречи с бывшей чемпионкой этого турнира».

Эдди Лю, генеральный директор Gemdale Sports и по совместительству директор финала тура в Шэнчьжене, добавил:

«Мы тепло приветствуем Агу на Shiseido WTA Finals Shenzhen в ее новой роли. И я уверен, что местные болельщики будут в восторге от этого. Ага всегда славилась своим творческим подходом на корте. И я надеюсь, что она прекрасно проведет время в Шэнчьжене».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора