Аманда Анисимова: планы на сезон — 2020

2019 год принес Аманде Анисимовой много эмоций — как позитивных, так и негативных. В минувшем сезоне она завоевала свой первый титул WTA в Боготе и добралась до полуфинала Открытого чемпионата Франции. Однако все победы померкли на фоне того, что в августе Аманда потеряла отца. Константин Анисимов ушел из жизни в августе текущего года, из-за чего 18-летняя теннисистка не выходила на корт почти 2 месяца.

Аманда Анисимова: обзор сезона

Анисимова сыграла в полуфинале Ролан Гаррос в возрасте 17 лет

Старт сезона американки пришелся на турнир в Окленде. На тот момент Аманда едва входила в первую сотню, однако спустя полгода ворвалась в топ-30. Вернувшись к выступлениям после смерти отца, Аманда не смогла показать достойных результатов в Азии. Кроме того, недавно она получила травму, из-за чего была вынуждена сняться с матча против Марии Шараповой на выставочном турнире в Абу-Даби. Не самое лучшее завершение сезона — и все же, несмотря на трудный год, Аманда готова совершить рывок в следующем.

Несмотря на то, что прогресс Анисимовой был не столь явным, как в случае с Бьянкой Андрееску, в этом сезоне она поднялась на 72 позиции в рейтинге. Весьма вероятно, что американка русского происхождения еще не раз удивит болельщиков в следующем сезоне.

После турнира в Окленде Анисимова отправилась на Открытый чемпионат Австралии, где проиграла Петре Квитовой, находясь в одном шаге от четвертьфинала. Стоит отметить, что до этого американка не отдала соперницам ни сета, обыграв, в частности, одну из фавориток турнира — 11-ю ракетку мира Арину Соболенко. Посмотрим, как в следующем году будет развиваться борьба между девушками, пережившими похожее жизненное потрясение, ведь совсем недавно Арина тоже потеряла отца.

Наиболее успешным выступлением теннисистка отметилась в Колумбии, завоевав свой первый титул WTA на турнире в Боготе. Конечно, состав игроков на турнире оказался не самым сильным, но и Аманде на тот момент было всего 17 лет.

Месяц спустя Анисимова выступила на Ролан Гаррос, где неожиданно для всех обыграла в четвертьфинале Симону Халеп. Дойдя до полуфинала, 17-летняя теннисистка не справилась с будущей чемпионкой Эшли Барти. На Открытом чемпионате Франции Анисимовой удалось выиграть 11 сетов подряд — о лучшем результате юная теннисистка вряд ли могла мечтать. В матче с Симоной Халеп, которую американка обыграла со счетом 6:2, 6:4, она наносила мощнейшие удары с отскока и грамотно распоряжалась укороченными ударами.

19 августа оборвалась жизнь отца и тренера Аманды Константина Анисимова. И тот факт, что после этого потрясения Анисимова нашла в себе силы вернуться на корт в Ухане и Пекине, говорит о ее волевых качествах. Аманда не опустила руки и не стала завершать сезон досрочно, а решила продолжить выступления.

Пока теннисистке не хватает стабильности, однако до сих пор у нее не было и явных провалов. Худшим, пожалуй, стал матч против Марты Костюк в Мадриде, которой Анисимова проиграла со счетом 0:6, 6:2, 0:6. Так что 2020 год обещает быть успешным, если, конечно, американку обойдут стороной травмы. Когда Анисимова находится в уравновешенном состоянии, а ее физические кондиции на высоте, эту девушку трудно остановить. Ее бэкхенд может стать угрозой для любой соперницы в туре, как и игра на тай-брейках. За прошедший сезон Аманда проиграла всего один тай-брейк из 7, а до перерыва и вовсе выиграла 5 подряд.

В том, что Анисимова — одна из самых перспективных теннисисток, нет никаких сомнений, однако ей не стоит забывать о таких принципиальных противницах, как 15-летняя Кори Гауфф, которая стала настоящей сенсацией уходящего года.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора