Возняцки официально завершит карьеру в мае 2020 года

Экс-первая ракетка мира Каролина Возняцки недавно объявила о завершении спортивной карьеры. В своем обращении к болельщикам датчанка сказала, что уже достигла всех поставленных целей и планирует посвятить себя семье. Каролина уже долгое время страдает от ревматоидного артрита, поэтому ее решение нельзя назвать необоснованным. Однако прежде чем повесить ракетку на гвоздь, Каролина обещала сыграть прощальный матч в своем родном городе.

Возняцки сыграет с Уильямс в прощальном матче

Возняцки сыграет против Уильямс в прощальном домашнем матче

В мае 2020 года чемпионка Открытого чемпионата Австралии выступит на Роял Арене в Копенгагене с вместимостью 12,5 тысяч человек. Репортеры датского телевидения сообщили о том, что в своем прощальном матче Каролина разделит корт с 23-кратной чемпионкой турниров Большого шлема Сереной Уильямс, которая является ее близкой подругой.

«Настало время окончания моей карьеры, и я с нетерпением жду возможности сыграть свой последний домашний матч перед такой большой аудиторией. Я действительно с нетерпением жду этого дня, это будет нечто особенное, — поделились Возняцки. — Разве можно придумать лучший момент завершения карьеры, чем матч против величайшей теннисистки всех времен? Я уверена, что это будет великолепный день, который я никогда не забуду».

Возняцки и Уильямс играли между собой 11 раз, и лишь в одной встрече, на Открытом чемпионате Майами — 2012, победу одержала Каролина. В рамках выставочного матча они также встречаются не впервые. В 2016 теннисистки играли на Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. В той встрече победа досталась американке. Каролина еще ни разу не обыгрывала Серену на показательных матчах, зато ее старшая сестра Винус однажды уступила датчанке. Возняцки удалось оформить эту победу на Exhibition Champions Battle в Дании через 3 месяца после триумфа на Australian Open.

За свою карьеру Каролина завоевала 30 титулов WTA и 71 неделю провела на первой позиции рейтинга. На харде она выиграла 432 матча — больше, чем любая американская теннисистка в туре.

«Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении всей карьеры, и надеюсь, что как можно больше людей захотят приехать и проводить меня в новый жизненный этап. Я была бы очень благодарна за это», — призналась Каро.

Прощальный матч состоится 18 мая, за неделю до старта Открытого чемпионата Франции.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора