Прогноз на US Open

После более чем пяти месяцев с момента приостановки тура ATP многие топ-игроки вернутся в игру на турнире Western & Southern Open, а затем на главный старт Нью-Йорка — Открытый чемпионат США. Традиционно Western & Southern Open проводится в Цинциннати, однако для минимизации рисков заразиться коронавирусом в этом году организаторы решили сосредоточить все турниры в одной локации. Из-за продолжительного перерыва болельщикам трудно сделать прогноз на US Open или ATP Цинциннати и оценить текущую форму игроков, поскольку их готовность зависит от многих факторов: состояние здоровья во время паузы (некоторые игроки переболели коронавирусом), интенсивность и регулярность тренировок, психологическое состояние и т.д. Ассоциация теннисистов-профессионалов проанализировала, кто из участников ATP Цинциннати покажет себя лучше всего.

Прогноз на US Open

Прогноз на US Open и ATP Цинциннати

В первую очередь стоит обратить внимание на тех игроков, которые хорошо стартовали в 2020 году, это — Новак Джокович, Доминик Тим, Андрей Рублев и Роберто Баутиста-Агут — все они были вне конкуренции в начале сезона. Давайте детально вспомним, как они выступали до приостановки тура.

Новак Джокович

Статистика побед и поражений в сезоне 2020: 18-0.

Завершив сезон 2019 на втором месте в рейтинге ATP, Новак Джокович стартовал в этом году с 18-и побед подряд, что помогло ему потеснить Рафаэля Надаля с первой строчки рейтинга. Джокович начал сезон более чем убедительно. Серб выиграл все восемь матчей в одиночном и парном разрядах на Кубке ATP, что принесло победу его сборной. Уроженец Белграда продолжил свое уверенное начало сезона на Открытом чемпионате Австралии, победив Роджера Федерера в полуфинале и Доминика Тима в финальном поединке, завоевав рекордный 8-й трофей в Мельбурне. Несмотря на 3 матчбола, которые заработал Гаэль Монфис в полуфинале турнира в Дубае, Джокович ушел с них и впоследствии добавил к своей коллекции 5-й трофей Dubai Duty Free Tennis Championships. В финале Новак одержал победу над действующим чемпионом Nitto ATP Finals Стефаносом Циципасом.

Доминик Тим

Статистика побед и поражений в сезоне 2020: 9-4.

После выхода в финал Итогового турнира ATP в январе текущего года Тим совершил еще один прорыв на харде: прошел в свой первый финал Открытого чемпионата Австралии, обыграв Рафаэля Надаля в четвертьфинале и одержав победу над Александром Зверевым в полуфинальной стадии. Доминик стал первым игроком, который выигрывал у Новака Джоковича по итогам трех сетов в финале Открытого чемпионата Австралии, прежде чем вступить в пятисетовые разборки с 17-кратным чемпионом Большого шлема. Четыре недели спустя австриец поднялся на 3-е место в рейтинге ATP и стал первым теннисистом не из Большой тройки, вошедшим в топ-3 с мая 2019 года. Последний раз это удалось сделать Александру Звереву.

Андрей Рублев

Статистика побед и поражений в сезоне 2020: 15-3.

Андрей Рублев открыл сезон 2020 двумя самыми успешными неделями в своей карьере. Россиянин стартовал с двух титулов ATP, а к 18 января удвоил это число. Рублев не проиграл ни сета на Открытом чемпионате Катара, а неделю спустя завоевал второй трофей на ATP Аделаида. Андрей провел два трехсетовика с Даниэлом Эвансом и Феликсом Оже-Альяссимом, прежде чем победить Ллойда Харриса в матче за первенство. Рублев — первый игрок, кому удалось выиграть 2 титула подряд в первые две недели сезона со времен Доминика Хрбаты в 2004 году.

Уроженец Москвы продлил свою победную серию до 10 матчей, достигнув 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, а также дошел до четвертьфинала на турнирах серии ATP 500 в Роттердаме и Дубае.

Роберто Баутиста-Агут

Статистика побед и поражений в сезоне 2020: 9-3.

Роберто Баутиста-Агут известен тем, что всегда хорошо начинает сезон. С 2016 по 2019 год испанец выигрывал титул в январе. 32-летний теннисист не смог продолжить эту серию в текущем году, однако стоит отметить, что в своих первых восьми матчах он проиграл всего один сет. Выступая вторым номером сборной Испании в одиночном разряде на Кубке ATP, Баутиста-Агут одержал 6 побед подряд для своей сборной. Роберто сделал все, чтобы его команда еще на шаг приблизилась к победе, прежде чем Новак Джокович привел сборную Сербии к победе. Беспроигрышная серия Баутисты-Агута завершилась в третьем круге Открытого чемпионата Австралии, когда финалист розыгрыша 2018 Марин Чилич одержал победу в пяти сетах по прошествии четырех часов и 10 минут.

Вот такой прогноз на US Open и ATP Цинциннати делает ATP. Уже совсем скоро мы узнаем, оправдается ли он. Western & Southern Open пройдет с 22 по 28 августа, а Открытый чемпионат США начнется 31 августа и завершится 13 сентября.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора