Правила настольного тенниса

Официальные правила настольного тенниса представляют собой комплексный набор правил и положений, который охватывает все возможные ситуации, которые могут возникнуть во время игры. Эти правила ежегодно пересматриваются Международной федерацией настольного тенниса (ITTF), и любые изменения обычно вступают в силу с 1 января нового года, если не указана другая дата.

Правила настольного тенниса

Правила настольного тенниса кратко

Если вы являетесь профессиональным игроком, то скорее всего вы не нуждаетесь в разъяснении правил. Если же вам нужно глубоко разобраться в теме, то вам следует зайти на официальный сайт ITTF и подробно ознакомиться со всеми положениями. Для всех остальных мы подготовили краткое изложение правил, которое пригодится вам во время игры в настольный теннис.

Ракетка для настольного тенниса, как правило, имеет черную и красную сторону. Мяч должен быть оранжевого или белого цвета, а его размер должен составлять 40 мм. Стол для настольного тенниса должен обладать следующими характеристиками:

  1. Длина: 2,74 м
  2. Ширина: 1,525 м
  3. Высота: 0,76 м

Правила счета в настольном теннисе

Матч играется до трех побед, а также до 4 или 5 — в зависимости от турнира. Игрок, набравший 11 очков, выигрывает партию. Разница в счете должна составлять как минимум 2 очка. Очки начисляются после того, как мяч вводится в игру.

Правила настольного тенниса: порядок игры

У каждого игрока есть по две подачи. После того, как счет в партии достигает отметки 10:10, каждый игрок подает по одному разу. После каждого гейма игроки меняются сторонами. В решающей партии игроки меняются сторонами после того, как каждый игрок выиграет 5 розыгрышей.

Правила подачи в настольном теннисе

Мяч должен лежать на открытой ладони. Затем его нужно подбросить как минимум на 6 дюймов (15 см) и нанести удар так, чтобы мяч сначала опустился на сторону подающего, а затем на сторону соперника. Подача проходит в том случае, если она была выполнена по правилам, а мяч не коснулся сетки.

Если вы хотите научиться играть на любительском уровне, то эти простые правила настольного тенниса помогут вам лучше понять игру.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора