Сайт имеет исключительно информационный характер

Понше сенсационно обыграла Миннен

В конце сентября этого года француженка Джессика Понше отпраздновала свое 26-летие. Несмотря на то, что на профессиональном уровне Джессика играет достаточно давно, в топ-100 представительница Франции никогда не забиралась. К Челленджеру в Анже Понше подошла в откровенно плохой форме — перед стартом текущего турнира француженка проиграла три встречи кряду. Однако в первом раунде основной сетки Джессика сколько-то неожиданно в трех сетах одолела Завацкую, а накануне французская спортсменка порадовала еще одной победой над крепкой соперницей — Понше сенсационно обыграла Миннен в 1/8 финала Челленджера в Анже.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

Гретье Миннен, в отличие от Понше, свой путь в Анже начала с квалификационного раунда — там бельгийская девушка без особых проблем одолела Тубелло и Инуэ Хин. А на стадии 1/16 финала Анже Гретье справилась с Татьяной Марией — опытная немка была переиграна со счетом 2-0.

Однако на противостояние с хозяйкой кортов бельгийке силенок не хватило — Джессика Понше одолела достаточно статусную соперницу со счетом 2-0. Отметим, что на корте девушки провели всего лишь 1 час 17 минут.

Перед стартом противоборства «всезнающие» очевидным фаворитом считали спортсменку из Бельгии: победа Гретье Миннен в линии БК Мелбет была доступна за достаточно скромные 1.40. А если же вы готовы были поверить в хозяйку кортов, то можно было взять триумф Джессики Понше за куда более солидные 3.03 по линии БК Мелбет.

Понше сразится с победительницей пары Бюррель — Грачева

На старте противостояния обе девушки очень убедительно действовали на своем мяче — в первых 11-ти геймах не было ни одного намека на брейк. И если уверенная игра Гретье не стала сенсацией — от Миннен изначально ожидали классного тенниса, то вот Джессика по-настоящему порадовала стабильностью: за весь первый сет Понше на своей подаче проиграла всего лишь шесть розыгрыш — впечатляющий показатель для женского тура.

А сама Джессика в 12-ой гейме первой партии все-таки смогла сделать брейк. Как итог: первый сет завершился викторией Понше со счетом 7-5.

На старте второго игрового отрезка обе девушки вновь уверенно держали свой мяч. Но в четвертом гейме второго сета Гретье Миннен допустила очень неожиданный провал — Джессика Понше сделала брейк под ноль и вырвалась вперед. В этот раз у Гретье, в отличие от первого сета, было время на то, чтобы отыграться, но француженка уверенно играла на своем мяче и не дала сопернице лишних шансов. Более того, в восьмом гейме второй партии хозяйка кортов сделала еще один брейк. Как итог: второй игровой отрезок закончился викторией Джессики Понше с разгромным счетом 6-2.

Французская спортсменка провела идеальный во многих отношениях поединок: 88% выигранных розыгрышей на первом мяче и 62% — на втором. За весь матч Гретье Миннен не заработала ни одного брейк-поинта, зато Джессика реализовала все три, что ей удалось получить.

Пока французская теннисистка еще не знает, с кем ей предстоит сразиться на четвертьфинальной стадии — в следующем раунде Челленджера в Анже Джессика Понше сразится с победительницей пары Бюррель — Грачева.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора