Победы британцев на Уимблдоне

Час и 12 минут потребовался Йоханне Конте, чтобы оформить победу над чешской теннисисткой Катержиной Синяковой со счетом 6:3, 6:4.

Победы британцев на Уимблдоне

Конта, Дарт, Эванс: гордость теннисной Британии

Два года назад Конта дошла до полуфинала Уимблдона и прекрасно смотрелась на корте, буквально уничтожив Синякову во второй игре. Катержина ранее выигрывала титулы в парном разряде среди женщин на Уимблдоне и Открытом чемпионате Франции в 2018 году.

«Я играла с очень сильным соперником, поэтому была очень рада, что смогла удержать подачу. Катержина Синякова очень умна, я знала, что она в любой момент может набрать обороты», — призналась Конта.

22-летняя Дарт вырвала победу у бразильянки Беатрис Хаддад-Майи со счетом 7:6, 7:4, 3:6, 6:1.

«Я все время совершенствуюсь. Я очень пылкий соперник. Иногда эмоции меня захлестывают», — поделилась Дарт.

29-летний Эванс уверенно обыграл лучшего спортсмена Грузии Николоза Басилашвили 6:3, 6:2, 7:6 (7:2). В преддверии Уимблдона Эванс провел успешный сезон, выиграв титулы в Сербитоне и Ноттингеме, поэтому держался на корте легко и уверенно. Грузинский спортсмен допускал много ошибок, фактически подарив Эвансу победу. Для Даниэля Эванса эта победа особенно много значит, как и само возвращение на турнир Большого шлема после однолетнего запрета на участие в связи с положительным результатом теста на кокаин. О своей победе Эванс говорил со слезами на глазах.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора