Невероятная победа Рублева

«Это самая невероятная и очень эмоциональная победа… Не могу представить, какое давление он испытывает каждый день», – сказал Андрей Рублев о Роджере Федерере после победы над иконой тенниса в ¼ финала Цинциннати. Российский теннисист так переволновался на корте, что после матча едва сдерживал эмоции.

Победы Андрея Рублева

Громкие победы Андрея Рублева

Возможно, Цинциннати стал его величайшей на данный момент победой, но внимательные болельщики могли отметить, что она она отнюдь не случайна. На февральском Open 13 он одолел Жо-Вильфрида Цонга, а затем Маттео Берреттини.

Он уступил в финале Oracle Challenge Кайлу Эдмунду и проиграл в Марину Чиличу в Майами. Однако все изменилось на Открытом чемпионате Германии, когда Рублеву удалось обыграть Доминика Тима в двух сетах на тай-брейке.

Это была его вторая победа в карьере над представителем топ-10, в результате чего Рублев вышел в первый полуфинал после прошлогоднего NextGen's Final. Следующим на его пути встал испанец Пабло Карреньо-Буста, которого россиянин обыграл со счетом 4:6, 7:5, 6:1.

Уступив Марку Полмансу на турнире в Вашингтоне, Рублев принял участие в ATP Цинциннати, где победил трех представителей топ-20 в одном турнире. Первой жертвой россиянина стал Николоз Басилашвили, которого Рублев обыграл в блестящем поединке с 16 эйсами. Победа над Стэном Вавринкой открыла молодому теннисисту путь в следующий раунд, где он впервые в карьере встретился с Роджером Федерером.

Россиянину понадобилось всего 90 минут, чтобы оформить победу в двух сетах. Одной из причин поражения швейцарца стала неготовность к высоким скоростям, предложенным Рублевым. Федерер не лучшим образом использовал подачу и совершил более 10 невынужденных ошибок.

На турнире в Уинстон-Сейлеме Рублев обыграл Рамос-Виньоласа и Куэрри, уступив Денису Шаповалову в четвертьфинале.

Продолжит ли одаренный теннисист победное шествие на US Open? Совсем скоро ему предстоит встретиться с другим представителем NextGen – Стефаносом Циципасом, и Рублев готов принять этот вызов.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора