Во втором круге Открытого чемпионата США Зверев провел на площадке все пять сетов

Александр Зверев, занимающий 6-ю позицию в рейтинге, добирается до третьего круга Открытого чемпионата США уже второй год подряд. В матче 2-го круга немец обыграл Фрэнсиса Тиафо со счетом 6:3, 3:6, 6:2, 2:6, 6:3 за 3 часа и 9 минут.

Победители 2-го круга US Open

Лоренци и Кецманович устроили настоящий триллер во 2-м круге US Open

В стартовом сете Зверев выполнил 63 виннера и допустил 53 невынужденных ошибки, включая 11 двойных. Немец выиграл всего на 4 очка больше, чем оппонент, забрав 4 гейма на подаче соперника и уступив 3 на своей.

Очевидно, Зверев не испытывал каких-либо проблем в первой партии. Американец не смог противопоставить Александру ни одного брейк-пойнта, чтобы отыграть потерянную подачу. Когда ситуация дошла до сетболов, Фрэнсис резко включился в игру и отразил два из них. На третьем сетболе немец все же смял сопротивление Тиафо, оставив за собой первый сет.

Прежде чем разыграть решающую 5-ю партию, теннисисты поочередно выигрывали сет. В четвертой партии Зверев выступал еще слабее, чем во второй, позволив сопернику дважды взять свою подачу. Для победы в этом мачте Александру необходимо было внести коррективы в свою игру, что он и сделал. Ранний брейк вселил в теннисиста с русскими корнями уверенностьи помог одержать победу в этом противостоянии.

В отличие от Зверева, Давиду Гоффену понадобилось гораздо меньше времени, чтобы обыграть Грегуара Баррера со счетом 6:2, 6:2, 6:2 и выйти в третий тур в пятый раз за последние шесть лет. Матч между ними продлился час и 26 минут.

За три сета Давид лишь однажды уступил свою подачу, в общей сложности потеряв 17 очков на сервинге. Гоффен реализовал 7 из 12 брейк-пойнтов и выиграл половину очков на приеме.

После двух напряженных сетов Денис Кудла под ноль отдал 3-ю партию и казалось, что силы оставили американца. Однако в 4-м сете Денис активизировался и довел встречу до победного конца. Счет в матче составил 7:5, 7:5, 0:6, 6:3 и продлился два часа и 41 минуту. Для Кудлы эта победа стала лучшим результатом на US Open в карьере.

Лаки-лузер Камиль Майхшак вышел в третий круг, обыграв Пабло Куэваса со счетом 6:7, 6:4, 2:6, 6:4, 6:1. Очередной пятисетовый матч обеспечил Куэвасу место в 1/16 финала чемпионата в Нью-Йорке.

Даниэль Эванс обыграл Люку Пуи за три часа и десять минут со счетом 6:4, 6:3, 6:7, 6:4 после более чем 80 невынужденных ошибок француза. Пуи восемь раз проиграл свою подачу, отправив британца на встречу с Роджером Федерером в следующем раунде.

Алекс де Минор сыграет в третьем круге US Open второй год подряд после победы над Кристьяном Гарином со счетом 6:3, 7:5, 6:3 за два часа и 21 минуту. Австралиец отметился 28 виннерами и допустил 18 невынужденных ошибок, проиграв одну свою подачу и оформив 5 брейков.

Итальянскому ветерану Паоло Лоренци потребовалось 4 часа и 48 минут, чтобы одолеть молодого серба Миомира Кецмановича 7:6, 6:7, 7:6, 3:6, 6:3. Теннисисты обменялись одинаковым количеством брейков и сыграли 3 тай-брейка. Итальянец в 4-й раз за 3 года выходит в 3-й круг Открытого чемпионата США.

В другой четырехчасовой схватке Аляж Бедене выстрадал победу у Бенуа Пэра, отыгравшись со счета 2:0 по сетам. В решающей партии француз вырвался вперед со счетом 4:1, и, казалось бы, победа была у него в руках. Однако словенец не сдался и совершил камбэк, сделав обратный брейк в 7-м гейме. На тай-брейке Бедене доказал, что не зря отыгрывался столько времени и без сомнений заслужил эту победу. Таким образом, словенец выходит в 3-й круг мейджора в третий раз.

Стэн Вавринка расстроил Жереми Шарди, обыграв француза со счетом 6:4, 6:3, 6:7 6:3 за два часа и 44 минуты. Статистика швейцарца по виннерам и невынужденным ошибкам составляет 45/33. Стэн ни разу не позволил сопернику взять его подачу, в то время как Шарди трижды уступив свою. Тем не менее, 10 брейк-пойнтов французу все же удалось отыграть.

Один из фаворитов турнира, 5-й сеяный Даниил Медведев, обыграл Уго Дельена со счетом 6:3, 7:5, 5:7, 6:3 за 2 часа и 43 минуты, ведя 5:4 в третьем сете, прежде чем у него начались судороги. В отличие от Стефаноса Циципаса, проигравшего матч первого круга против Андрея Рублева, Даниилу удалось преодолеть судороги и одержать победу в этом нелегком противостоянии. Уже совсем скоро Медведев встретится с Фелисьяно Лопесом и, возможно, поборется в четвертьфинале с Новаком Джоковичем.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора